地瓜麵包

傑咪烘焙實驗室
7 食譜 32 粉絲

用冷藏發酵節省等待的時間,小小的地瓜麵包,可以當下午茶點心,無添加油脂,健康無負擔唷!

份量
6 人份

食材

地瓜餡
200g
20g
麵包
5g
150g~160g
  • 將地瓜洗淨切塊蒸熟後去皮*,加入牛奶壓成泥,放涼備用。 * 可先削皮或蒸熟後再去皮(熟了輕輕撥皮就掉了) 地瓜泥可前日預先做好放冰箱備用,也可當吐司塗料加蛋熱壓就很好吃!

  • 用紙巾沾油擦拭可密閉的容器(冷藏發酵用)備用。

牛奶跟鹽、糖混合攪勻。

麵粉與酵母先混合均勻再加入牛奶攪拌成團,揉至三光後放入密閉容器,室溫發酵30分鐘後放置冰箱冷藏發酵12~24小時。

    用紙巾沾油擦拭可密閉的容器(冷藏發酵用)備用。 牛奶跟鹽、糖混合攪勻。 麵粉與酵母先混合均勻再加入牛奶攪拌成團,揉至三光後放入密閉容器,室溫發酵30分鐘後放置冰箱冷藏發酵12~24小時。

  • 取出發酵完的麵團先不要打開,放置室溫30分鐘後再取出。

將麵團空氣拍出分成6等份,滾圓鬆弛10分鐘。

把小麵團壓扁,用湯匙挖一大湯匙地瓜泥包進去(像包子那樣),把口收緊,縮口面朝下放置。

包不完可以抹吐司吃。

    取出發酵完的麵團先不要打開,放置室溫30分鐘後再取出。 將麵團空氣拍出分成6等份,滾圓鬆弛10分鐘。 把小麵團壓扁,用湯匙挖一大湯匙地瓜泥包進去(像包子那樣),把口收緊,縮口面朝下放置。 包不完可以抹吐司吃。

  • 室溫發酵60分鐘(可放烤箱旁邊放熱水),表面灑點手粉,用剪刀剪成十字做裝飾(看個人喜好)。

*本人沒什麼藝術天份,朋友覺得剪的像壽桃⋯

    室溫發酵60分鐘(可放烤箱旁邊放熱水),表面灑點手粉,用剪刀剪成十字做裝飾(看個人喜好)。 *本人沒什麼藝術天份,朋友覺得剪的像壽桃⋯

  • 烤箱預熱190度,烤15~20分鐘至表面金黃即可!

    烤箱預熱190度,烤15~20分鐘至表面金黃即可!

  • 若當天吃不完可以密封放冰箱,隔天要吃微波一下再進烤箱烤3分鐘,就可以吃到內外都熱騰騰的麵包惹!

    若當天吃不完可以密封放冰箱,隔天要吃微波一下再進烤箱烤3分鐘,就可以吃到內外都熱騰騰的麵包惹!

4,936 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
傑咪烘焙實驗室
7 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 水餃 蘿蔔糕 紅豆湯 鮭魚 櫻花蝦 糖醋魚 紅燒獅子頭 梅干扣肉 滷味 泡菜鍋 蒜頭雞湯 獅子頭 石斑魚 米餅 馬鈴薯燉肉 東坡肉 砂鍋魚頭 滴雞精 薑母鴨 香菇雞湯 新餐肉 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 紅燒牛肉 糖醋排骨 新豬肉 米糕 雪q餅 部隊鍋 回鍋肉 鱸魚 壽喜燒 植物肉 刈包 豬腳 麻油雞 蒜頭雞 鹽水雞 脆皮燒肉 鳳梨 鳳梨蝦球 發糕 蝦子 滷豬腳 紅燒肉 羊肉爐 牛排 雞胸肉 鴨賞