瘦身輕食餐~五蔬佐嫩豬里肌

熱血煮婦Amy的實驗廚房
253 食譜 9,013 粉絲

描述

天氣越來越酷熱⋯好懶的下廚,胃口不佳怎麼辦啊?
煮婦要來分享,最近養生新觀念~
用舒肥真空低溫烹調法,利用精準控制加熱的溫度和時間,食物呈現出最佳口感和水分,料理輕鬆,而且吃的更健康!
傳統的高溫烹調法,不容易掌握食材的口感,也容易讓養份流失!
想要享受享瘦的姐姐妹妹們,推薦這道清爽可口又鮮嫩多汁的五蔬佐嫩豬里肌肉餐,低卡少油高蛋白,絕對是今夏很好的「瘦身美容餐」哦!

食材

步驟

  • 買回來的豬肉,用水清洗乾淨⋯用餐巾紙將豬肉表面水份擦乾,將海鹽、橄欖油均勻的塗抹在肉上,兩面都要塗抹。

    買回來的豬肉,用水清洗乾淨⋯用餐巾紙將豬肉表面水份擦乾,將海鹽、橄欖油均勻的塗抹在肉上,兩面都要塗抹。

  • 放入可以耐熱的真空袋,用真空封口機密封起來。
煮婦用的是LAICA的真空封口機做,所以也是用LAICA的真空密封袋,Laica真空袋是舒肥專用,歐盟認證,有經調味料接觸測試,即使加油醋酒舒肥,都很安心,也可以參考使用!

    放入可以耐熱的真空袋,用真空封口機密封起來。 煮婦用的是LAICA的真空封口機做,所以也是用LAICA的真空密封袋,Laica真空袋是舒肥專用,歐盟認證,有經調味料接觸測試,即使加油醋酒舒肥,都很安心,也可以參考使用!

  • 放入舒肥機中開始舒肥囉!
煮婦用的是LAICA的舒肥機,將真空密封好的豬肉放入大概15L的深鍋中,操作方式很簡單,水位須高於MIN,低於MAX(如果水位太低,會出現Err,並停止運作)。
依食材烹調建議溫度和時間設定舒肥機。
豬肉要完全都浸入水中哦,這樣肉的熟度才會均勻。

    放入舒肥機中開始舒肥囉! 煮婦用的是LAICA的舒肥機,將真空密封好的豬肉放入大概15L的深鍋中,操作方式很簡單,水位須高於MIN,低於MAX(如果水位太低,會出現Err,並停止運作)。 依食材烹調建議溫度和時間設定舒肥機。 豬肉要完全都浸入水中哦,這樣肉的熟度才會均勻。

  • 這次買的豬里肌肉重250g,參考LAICA的說明書⋯設定舒肥溫度是65度、舒肥時間4個小時。

    這次買的豬里肌肉重250g,參考LAICA的說明書⋯設定舒肥溫度是65度、舒肥時間4個小時。

  • 是不是很輕鬆,不用顧爐火!
這方式,太適合夏天了⋯不會做個料理,滿身汗!

    是不是很輕鬆,不用顧爐火! 這方式,太適合夏天了⋯不會做個料理,滿身汗!

  • 時間到,舒肥豬里肌肉完成✅
如果沒有馬上要料理,待冷可放冷藏保存,要享用時回溫再做後續料理即可。
建議可ㄧ次將豬肉多舒肥幾塊,再將舒肥好的豬肉放冷凍保存,這樣做料理就更輕鬆了。

    時間到,舒肥豬里肌肉完成✅ 如果沒有馬上要料理,待冷可放冷藏保存,要享用時回溫再做後續料理即可。 建議可ㄧ次將豬肉多舒肥幾塊,再將舒肥好的豬肉放冷凍保存,這樣做料理就更輕鬆了。

  • 你們看看⋯有沒有很誘人,舒肥完的豬里肌肉好嫩好軟,旁邊的肉汁不要丟了,這可是菁華啊,可留下來做淋醬哦!

    你們看看⋯有沒有很誘人,舒肥完的豬里肌肉好嫩好軟,旁邊的肉汁不要丟了,這可是菁華啊,可留下來做淋醬哦!

  • 將肉汁在爐上加熱ㄧ下,放入醬汁配方內的材料(除了檸檬汁)混合均勻稍煮ㄧ下即可關火待涼,再加入檸檬汁混合即可,這次醬汁調的是泰式口味⋯酸酸辣辣的,很開胃,適合這熱死人的夏天啊!

    將肉汁在爐上加熱ㄧ下,放入醬汁配方內的材料(除了檸檬汁)混合均勻稍煮ㄧ下即可關火待涼,再加入檸檬汁混合即可,這次醬汁調的是泰式口味⋯酸酸辣辣的,很開胃,適合這熱死人的夏天啊!

  • 將舒肥好的豬肉,熱鍋用小火稍煎到兩面焦香即可哦!

    將舒肥好的豬肉,熱鍋用小火稍煎到兩面焦香即可哦!

  • 準備ㄧ個美美的盤,將五蔬都擺好,豬里肌肉切片⋯再淋上泰式酸辣醬,美味的輕食餐就完成囉!
看起來是不是很好吃😋,用舒肥機料理的豬肉⋯真的超嫩又多汁,看照片還看的到豬肉色澤粉粉的,這樣是豬肉最完美的程度哦!
搭配五蔬,很清爽又有飽足感⋯
想要瘦身或有在做健身的朋友,這是一道很推薦的料理😊

    準備ㄧ個美美的盤,將五蔬都擺好,豬里肌肉切片⋯再淋上泰式酸辣醬,美味的輕食餐就完成囉! 看起來是不是很好吃😋,用舒肥機料理的豬肉⋯真的超嫩又多汁,看照片還看的到豬肉色澤粉粉的,這樣是豬肉最完美的程度哦! 搭配五蔬,很清爽又有飽足感⋯ 想要瘦身或有在做健身的朋友,這是一道很推薦的料理😊

小撇步

1.泰式淋醬也可以加些洋蔥丁和羅勒切末下去調,這樣醬汁更道地。

2.煮婦用的舒肥機這裡買的到哦👉
舒肥棒 連結
https://ppt.cc/fSM8Bx

萊卡全系列 連結 https://ppt.cc/fFbQTx

想了解更多嗎?
❤️臉書粉絲專頁
https://ez2o.co/1JQxQ
❤️滔客官網
https://cookamy.talk.tw/

9,825 瀏覽
分享至:
avatar
熱血煮婦Amy的實驗廚房 253 食譜 9,013 粉絲

從一個洗米洗菜一竅不通,對廚房大小事頭疼的職業婦女⋯進入家庭後為了親愛的家人,變身為熱血煮婦,邊學邊做邊玩,摸索實驗料理烘焙的❤️酸血淚史🤣🤣🤣 想了解更多Amy的煮婦心得,歡迎來逛逛👇 ❤️臉書粉絲專頁 https://ez2o.co/1JQxQ ❤️滔客官網 https://cookamy.talk.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 泡菜鍋 鰻魚飯 粉蒸排骨 咖哩 油菜 越南料理 韓式烤肉 酸菜魚 大阪燒 素食便當 壽司 羊肉 健康餐 韓式料理 番茄義大利麵 蒸蛋 便當 味醂 鹼粽 中式早餐 蘿蔔糕 韓式 香蕉煎餅 燒餅 麻婆豆腐 饅頭 年菜 奶油白菜 甜點 黑糖薑茶 陽春麵 午餐 紅豆紫米 壽喜燒 歐姆蛋 日本料理 川菜 牛排 麻油雞 泰式酸辣醬 蛋炒飯 巧克力蛋糕 蛋塔 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 柴魚高湯 榨菜 滷肉 豬油拌飯