低脂優格輕食餐&香蒜奶油抹醬(法國鐵塔)


收藏 249 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不只奶昔飲料,也來做做簡單又美味的輕食吧!
可當早餐、當主食,隨時肚子餓了就可以夾一夾、包一包就拿來吃,只要把食材事先準備好,放在冰箱保鮮盒裡,連小孩們自己都可以動手做。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/216546815

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
麵包切片或吐司
1份
芒果
適量
酪梨
適量
水煮蛋
適量
小蕃茄、
適量
美生菜
適量
水煮蝦
適量
青蘋果優格
1瓶
香蒜奶油抹醬
適量
  • 1
    食材: 1.芒果、酪梨、水煮蛋、小蕃茄、美生菜、水煮蝦、任何麵包及吐司皆可。 2.香蒜奶油抹醬。 3.任何口味水果優格皆可。
  • 2
    這次使用的是青蘋果優格,與其他食材配色起來比較百搭,口味清新,還有果粒,開封後先用小匙攪拌勻,即可食用與佐醬。
  • 3
    做法:1.烤好的麵包及吐司,先抹上一層香蒜奶油,再放上美生菜及其他食材,再倒入水果優格,最後再放上重點食材。2.均勻的撒上研磨的胡椒顆粒,完成囉。
  • 4
    全部隨意擺一擺,只要有水果優格就會變好吃了。
  • 5
    ●香蒜奶油醬的作法:鐵塔發酵奶油+鹽+黑胡椒粒+羅勒葉碎末,適量調味比例,一起拌勻。●奶油需在室溫下軟化後再一起攪拌,調味比例請自行酌量由少到多的增加。
2017/06/06 發表 3,740 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣