青醬蛤蠣蘑菇義大利麵 比起西式料理更擅長中式料理的我,偶爾還是會想要換換口味,但光想到買一罐青醬放進冰箱又不知道何年何月才會再拿出來了。為了不要這麼浪費,我決定要自製一餐可食用...

青醬蛤蠣蘑菇義大利麵


收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

比起西式料理更擅長中式料理的我,偶爾還是會想要換換口味,但光想到買一罐青醬放進冰箱又不知道何年何月才會再拿出來了。為了不要這麼浪費,我決定要自製一餐可食用完的青醬,食材保證新鮮、沒有不好的添加物。並且這次把青醬義大利麵做得像是炒白酒蛤蠣義大利麵的感覺,吃起來很清爽!那就讓我們開始吧⋯

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
2/份
1/2顆
8/顆
半斤
一把
8/瓣
調味
適量
適量
適量
少許
適量
  • 1
    備料:蛤蠣吐沙、蘑菇切片、蒜頭切碎、九層塔清洗去梗、洋蔥切細丁。
  • 2
    1.煮一鍋滾水加一匙鹽巴(麵跟水的比例是1:5),待滾了之後把義大利麵傘狀放下(注意:過程不要刻意將麵壓入水中),麵約八分熟時亦可撈起放入空碗內加上少許橄欖油,拌勻至不結團即可。 2.滾一鍋熱水煮蛤蠣湯(約200到300mL)蛤蠣開啟時可先撈出備用。
  • 3
    將九層塔、花生、起司粉、橄欖油少許、蒜末(使用蒜味花生可不必再加)放入調理機打成醬汁。
  • 4
    炒鍋加入橄欖油將蘑菇炒軟,依序將洋蔥、蒜末放入鍋中拌炒,此時可加入少許的鹽巴與黑胡椒做調味。
  • 5
    嗆入些許白酒,將煮好的義大利麵與蛤蠣放入鍋中拌炒,加入適量的蛤蠣高湯,待麵熟了以後關火加入青醬攪拌均勻,即可上桌。
  • 6
    承盤後可再次撒上一些起司粉增加風味。
小撇步

1.喜歡青醬的人可以把青醬做成冰磚,下次要使用的時候直接取出也非常方便哦。
2.八分熟的麵條亦指將煮熟的麵條切斷後,外圈成透明狀內心還有點白白的。

2019/06/16 發表 746 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣