生酮低醣嫩豆腐布朗尼

思思(水果媽咪手作)
11 食譜 99 粉絲

描述

生酮低醣嫩豆腐布朗尼,看了很多食譜,最後在Cookpad看到加了嫩豆腐的布朗尼,但因為是一鍋到底,口感不是我想要的,於是稍微修改一下,加了嫩豆腐,我覺得口感上特別溼潤,希望在飲食控制想吃甜點的你也喜歡!

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋白霜
4顆
60克

步驟

  • 黑巧克力加鮮奶油隔水加熱融化(溫度不要超過50度),巧克力半融化狀態也可關火拌勻至融化即可。

    黑巧克力加鮮奶油隔水加熱融化(溫度不要超過50度),巧克力半融化狀態也可關火拌勻至融化即可。

  • 嫩豆腐取出用打蛋器拌到整塊細緻狀,或有均質機效果更好,拌好備用。

    嫩豆腐取出用打蛋器拌到整塊細緻狀,或有均質機效果更好,拌好備用。

  • 椰子油任何牌子都可,或是奶油也可以,椰子油先稍微加熱有油溫。

    椰子油任何牌子都可,或是奶油也可以,椰子油先稍微加熱有油溫。

  • 將杏仁粉及可可粉過篩後,加入椰子油內拌勻後,加入剛剛備用嫩豆腐拌勻,加入蛋黃拌勻後再將剛剛融化的巧克力加入拌勻。

    將杏仁粉及可可粉過篩後,加入椰子油內拌勻後,加入剛剛備用嫩豆腐拌勻,加入蛋黃拌勻後再將剛剛融化的巧克力加入拌勻。

  • 赤藻糖醇,這比一般的糖容易受潮,所以,要使用時再取出會比較不會結塊。

    赤藻糖醇,這比一般的糖容易受潮,所以,要使用時再取出會比較不會結塊。

  • 我是蛋白打到起泡,直接一次把赤藻糖醇倒入,打到溼性發泡有灣勾,但因赤藻糖醇,所以蛋白霜特別濃稠。

    我是蛋白打到起泡,直接一次把赤藻糖醇倒入,打到溼性發泡有灣勾,但因赤藻糖醇,所以蛋白霜特別濃稠。

  • 蛋白霜先1/3拌到蛋黃糊裡拌勻後,將其拌勻的蛋黃糊再倒入蛋白霜內拌勻即可入模 。

    蛋白霜先1/3拌到蛋黃糊裡拌勻後,將其拌勻的蛋黃糊再倒入蛋白霜內拌勻即可入模 。

  • 烤溫150/150烤約35-40分,出爐後放涼,沒吃完可以分裝冰冷凍,若要吃在拿出退冰即可。

    烤溫150/150烤約35-40分,出爐後放涼,沒吃完可以分裝冰冷凍,若要吃在拿出退冰即可。

  • 這是從冷凍庫拿出,退冰的布朗尼,準備好黑咖啡享用美味的下午茶囉!

    這是從冷凍庫拿出,退冰的布朗尼,準備好黑咖啡享用美味的下午茶囉!

小撇步

*加了嫩豆腐的布朗尼,口感整個就是很濕潤。
*當初食譜嫩豆腐是200克,但因為一盒300克,所以就整盒使用。
*因為有嫩豆腐,所以烤完後的布朗尼,再取用時會比一般的布朗尼還軟及脆弱一點點唷。

8,638 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
思思(水果媽咪手作)
11 食譜 99 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • allen
    allen

    請問如果不想使用巧克力,可以用什麼取代嗎?

    不好意思,我還沒試過把黑巧去掉的,不然網路也有用刺槐豆粉做的布朗尼,你可以搜尋看看唷!謝謝

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 回鍋肉 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 鴨賞 鳳梨蝦球 植物肉 米糕 梅子酒 蒜頭雞 水餃 石斑魚 紅燒肉 蘿蔔糕 發糕 燉牛肉 東坡肉 鳳梨 雞胸肉 雪q餅 豬腳 滴雞精 薑母鴨 潤餅 香菇雞湯 櫻花蝦 鹽水雞 滷味 蒜頭雞湯 蝦子 鱸魚 牛排 刈包 泡菜鍋 紅燒獅子頭 新豬肉 新餐肉 糖醋魚 米餅 紅豆湯 麻油雞 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 紅燒牛肉 滷豬腳 砂鍋魚頭 鮭魚 糖醋排骨 壽喜燒