蒜香烤紅蘿蔔 什麼!你說原來紅蘿蔔也可以拿來烤?沒錯!進入烤箱後就會大變身,成為香噴噴的開胃料理!紅蘿蔔烤過後,特殊氣味降低,也可以給討厭紅蘿蔔的小朋友試試看。說不定一...
收藏 6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

什麼!你說原來紅蘿蔔也可以拿來烤?沒錯!進入烤箱後就會大變身,成為香噴噴的開胃料理!紅蘿蔔烤過後,特殊氣味降低,也可以給討厭紅蘿蔔的小朋友試試看。說不定一試就會愛上哦!

紅蘿蔔來自臺南鄰菜的「堀仔頭小森林」,採用友善農法栽培,好吃又健康!

歡迎追蹤臺南鄰菜FB社團:https://lihi.cc/2AGCN
Line ID: xts5082u
將有每週菜單及當季食譜哦!

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
洋蔥
一顆
紅蘿蔔
300克
蒜頭
數瓣
  • 1
    紅蘿蔔切片(或整條小紅蘿蔔),少部分紅蘿蔔刨絲,洋蔥切絲,備用。
  • 2
    烤箱220度預熱10分鐘,烤盤刷上一層橄欖油,紅蘿蔔片、洋蔥絲、帶皮蒜頭放烤盤刷些許橄欖油,撒上鹽巴跟喜歡的香料,進烤箱烤20分鐘
  • 3
    出爐後撒下紅蘿蔔絲,就可以上桌了
小撇步

蔬菜小教室

紅蘿蔔
學名:Daucus carota subsp. Sativus
原產地:中亞、西亞、歐洲
產季:1~6月
營養價值與功效:有含量很高的纖維素及硒元素,並富含維生素與礦物質。能促進消化、降糖、降脂、補血、養肝明目、增強免疫力、防癌與抗老等等。

2019/06/12 發表 78 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣