美味綜合壽司(捲壽司技巧) 美味綜合壽司 我以前都只會做一般的海苔壽司而已,總以為魚卵壽司對我而言,難度太高! 一時的心血來潮,想要挑戰看看,上網看影片研究,發現原來魚卵壽司並不難!...

美味綜合壽司(捲壽司技巧)


收藏 76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味綜合壽司
我以前都只會做一般的海苔壽司而已,總以為魚卵壽司對我而言,難度太高!
一時的心血來潮,想要挑戰看看,上網看影片研究,發現原來魚卵壽司並不難!學會技巧之後,還可以延伸出鰹魚鬆壽司、海苔壽司(表面上海苔粉)、芝麻壽司、燻鮭魚壽司……等!看到綜合壽司的千變萬化,擺盤成果,覺得好神奇!真的不難,大家也快來試試!

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
2杯
2大匙
2大匙
  • 1
    準備好食材,物品 (可依個人喜好,變換食材)
  • 2
    2杯米+2杯水,放入電鍋煮! 煮熟後,加入2匙糖和2匙醋調味,趁熱拌勻!變成壽司飯!(也可依個人喜好調整醋飯味道)
  • 3
    海苔壽司捲法 (一般常見的捲法) 技巧: 餡料放在下段1/3處,開始慢慢捲,捲時要壓緊)
  • 4
    魚卵壽司捲法: 1:在壽司捲簾上,依序舖上 (1)保鮮膜(2)海苔(3)白飯 2:舖上魚卵後,並於魚卵面上方蓋上一層保鮮膜 3:將海苔翻面(原本的魚卵面,翻面之後會由上方變成下方) 4:翻面後,海苔面會由下變成上方 5:放上喜歡的內餡料 6:將壽司捲起(一樣要壓緊) 7:完成壽司捲,切塊
  • 5
    鰹魚鬆壽司做法: (1)依照魚卵壽司做法,只是將魚卵部 份改成鰹魚鬆,即可完成! (2)由此類推,可以將魚卵部份改成海苔粉,黑白芝麻,燻鮭魚……等,就可以變化出各式壽司!
  • 6
    美味壽司拼盤完成了!
小撇步

1.壽司放置於冰箱會口感變硬,建議
做剛好的量就好!

2.包壽司時,如果用手抓醋飯,可以
手沾水,防止沾黏!

2019/06/04 發表 1,392 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣