壽司卷

326 留言 0
1 人跟著做 Thumb 6b9cf72de377993c

孩子十分喜愛的卷壽司

份量10人份以上

食材

白米 量米杯 5杯
白醋 量米杯 1.25杯
白糖 量米杯 1杯
少許
雞蛋 5顆
小黃瓜 3條
水煮鮪魚 2罐
玉米粒 2罐
紅豆枝 200g
肉鬆 300g
沙拉醬 1小包
海苔片 10片
  • 11)糖.鹽.醋融合攪拌成糖醋液。 2)白米照正常煮飯的方式煮熟(煮飯時可加點油,不加也無所謂) 3)白飯要趁熱拌入糖醋液。以切刀的方式攪拌,讓熱飯均勻吸收糖醋液後待冷備用。待涼期間需偶爾攪拌醋飯,以確保醋飯冷卻均勻。
  • 21)雞蛋煎製成蛋絲。 2)小黃瓜去子,一分為四。 3)鮪魚罐瀝乾水份+玉米粒拌勻 4肉鬆 紅豆枝 沙拉醬備用
  • 3食材與包壽司的用具洗淨擦乾,可以開始包壽司囉。 1)海苔片平鋪在捲簾上,醋飯平鋪在海苔片上,最遠端的海苔鋪醋飯量可以少一點甚至留一兩公分不舖飯也行,這樣壽司卷起來時較易黏合。 2)將肉鬆.沙拉醬.鮪魚玉米.紅豆枝.蛋絲.小黃瓜條依序如上圖舖在醋飯上
  • 4利用捲簾捲成壽司卷
  • 5壽司完成!! 孩子實在等不到我全部做完就吵著要吃了,只好先切個兩條來墊墊肚子吧。
贊助

小撇步

1)製作醋飯的糖我會視食材而酌量減少,如沙拉醬與紅豆枝都是甜味口感。若不喜愛太甜的人,也可視個人口感減少。
正常的醋飯比是
米:白醋:白糖 = 4 : 1 : 1
2)煮白飯時,我會刻意煮偏軟。偏軟的醋飯包壽司,當餐吃不完,冰冰箱冷藏隔餐或隔日退冰再吃,一樣可口喔。

2017/05/09 發表 5,684 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣