【厚生廚房】香芒果泥混豆花

厚生市集
646 食譜 2 萬 粉絲

描述

意想不到的速配~原來用豆花也可以這麼搭
融入夏季最不能錯過的3大天王~鳳梨、檨仔、檸檬,通通混在一起,風味絕佳,清爽度upup!這麼容易入門,完全沒有手殘的機會
厚生食材看這裡:https://is.gd/WjFFo5

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

1或1/2個
1/6個
2顆
調味
1大匙

步驟

  • 鳳梨削皮後取切小塊。芒果取1或半顆果肉(視芒果大小),檸檬擠汁約20c.c.。調糖水約20g(甜度可高)

    鳳梨削皮後取切小塊。芒果取1或半顆果肉(視芒果大小),檸檬擠汁約20c.c.。調糖水約20g(甜度可高)

  • 鳳梨、芒果、檸檬汁、砂糖1大匙、水20g放入果汁機中,以高速拌打成濃稠泥狀。

    鳳梨、芒果、檸檬汁、砂糖1大匙、水20g放入果汁機中,以高速拌打成濃稠泥狀。

  • 取一杯子,在杯底鋪一層豆花,再倒入果泥,接續放一層豆花,最後淋上糖水即可。

    取一杯子,在杯底鋪一層豆花,再倒入果泥,接續放一層豆花,最後淋上糖水即可。

小撇步

甜度可調;打成濃稠果泥時可先試味道,調整自己喜愛的風味。

1,398 瀏覽
分享至:
avatar
厚生市集 646 食譜 2 萬 粉絲

《厚生市集》為網路銷售農產品的平台。直接向農民購買安全、當令、在地的好食材,提供給消費者優質的新選擇。499免運費,早上訂,下午嚐,新鮮直達餐桌。 厚生市集親自走訪每位生產者,了解生產過程,找尋安全、新鮮、百分百溯源的好食材,讓消費者買得安心,吃得健康。 產地到餐桌,生產者與消費者,土地與食物,因為厚生,距離不再遙遠,美味新鮮近在呎尺。 信任,是不可以被取代的 幸福,就從下廚做飯開始

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

竹筍 茄子 地瓜 甜不辣 雪q餅 苦瓜 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 蛋糕 氣炸鍋 南瓜 青椒 蓮藕 奶酪 毛豆 豆腐 酪梨 蚵仔 馬鈴薯 栗子 萬聖節餅乾 山藥 豬血糕 洋蔥 絲瓜 杏鮑菇 電鍋 菱角 冬瓜 秋刀魚 家常菜 義大利麵 空心菜 早餐 櫛瓜 地瓜葉 秋葵 水煮蛋 雞胸肉 螃蟹 古早味蛋糕 玉米筍 韭菜 梨子 金針菇 滷肉 餅乾