雞肉丸味噌湯 一旦在吃火鍋或湯品中吃到雞肉丸(鶏つくね)就覺得好幸福喔! === 詳細食譜在這裡↓ https://tasty-note.com/tori-tsukun...
收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一旦在吃火鍋或湯品中吃到雞肉丸(鶏つくね)就覺得好幸福喔!

===
詳細食譜在這裡↓
https://tasty-note.com/tori-tsukune-miso-soup/
FB社團↓
https://www.facebook.com/tastynote.tw/
YouTube↓
https://www.youtube.com/c/tastynote

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
青蔥
1支
味噌
2大匙
雞肉丸材料
雞絞肉
200g
薑末
1茶匙
麻油
1/2茶匙
醬油
1/2茶匙
一小撮
湯頭
雞粉
1大匙
700ml
  • 1
    將青蔥綠色的部分切段,白色的部分切末。 如果自製絞肉的話,用食物調理機將雞腿肉打碎。
  • 2
    將蔥白末與雞肉丸材料一同用湯匙混合拌勻。 *用湯匙攪拌較不會因為手的溫度造成油脂融化,做出來的丸子比較好吃喔。
  • 3
    將湯頭放入鍋中煮沸。 加入味噌,是一下鹹度,不夠的話加一些鹽巴。
  • 4
    接著用湯匙將雞肉丸一一放入後,轉中火繼續煮至雞肉丸全熟。 起鍋前將青蔥段放入鍋中幾秒後,馬上關火。
  • 5
    盛碗後就能享用熱騰騰的雞肉丸味噌湯了!
2019/05/26 發表 575 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣