青醬蛤蜊小卷義大利麵 使用堅果醬代替松子,讓九層塔可以不用打成泥狀,保留更濃郁香氣,又同時具滑順口感,是讓人感到驚艷的搭配組合。 對於青醬,雖然我自己比較偏好搭配海鮮,但也有人...

青醬蛤蜊小卷義大利麵


收藏 62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用堅果醬代替松子,讓九層塔可以不用打成泥狀,保留更濃郁香氣,又同時具滑順口感,是讓人感到驚艷的搭配組合。
對於青醬,雖然我自己比較偏好搭配海鮮,但也有人使用肉類搭配,所以一旦學會了青醬的製作,配料的部分是能夠自行搭配的喔!自己煮的好處,大抵上也就是愛吃什麼放什麼嚕!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
義大利麵
2把
蛤蜊
25顆
小卷
1隻
4瓣
適量
洋蔥
半顆
青醬食材
九層塔
200克
堅果醬
70克
橄欖油
150ml
蒜頭
3瓣
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    起水鍋,待水大滾之後放入義大利麵煮8分鐘,同樣記得在水鍋中放入鹽巴,這樣煮起來的義大利麵才會有鹹味,能讓製作好的義大利麵融合度更好喔!
  • 2
    另起小水鍋,裏頭約放一碗半的水即可,水滾後放進五顆蛤蜊跟2瓣切碎的蒜頭,待蛤蜊開口之後轉小火,煮約20分鐘,作為蛤蜊高湯使用。
  • 3
    等待義大利麵的同時,起炒鍋,放入橄欖油,將切碎的洋蔥炒至焦糖色。
  • 4
    再陸續放入蛤蜊與小卷,當蛤蜊打開、小卷變成白色,請先盛起在一旁備用,接著關火,留下只剩橄欖油和洋蔥的炒鍋。
  • 5
    把所有青醬材料都放進食物調理機裡,打碎成泥狀備用。(若沒有食物調理機的朋友,可使用菜刀把九層塔和蒜頭切到最細的狀態,再加入堅果醬、鹽巴、黑胡椒、橄欖油攪拌,記得九層塔一定要越細成泥狀越好喔!)
  • 6
    把已經煮了8分鐘的義大利麵撈進炒鍋,再倒入剛剛製作的蛤蜊高湯,翻炒約1分鐘讓義大利麵充分吸收湯汁。
  • 7
    接著再放進剛剛備用的蛤蜊與小卷,再拌炒1分鐘後,倒入青醬仔細混合均勻,然後就可以關火盛盤。
  • 8
    使用夾子夾取義大利麵在盤子上轉圈,可以讓義大利麵看起來更整齊,裝好了麵之後在擺上配料,美觀又入味的青醬蛤蜊小卷義大利麵就完成啦!
2019/05/21 發表 1,108 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣