越式藜麥生春捲

胖仙女
213 食譜 2,012 粉絲

描述

炎炎夏日來一捲越式生春捲最對味!要增加營養,可以把藜麥包進去,口感也更加豐富,沾上自製酸甜醬,非常開胃!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
適量
100公克
150公克
沾醬材料
2大匙
2大匙
2&1/2大匙
2大匙
少許

步驟

  • 藜麥約1/2米杯以細網篩用流動的水輕輕沖洗乾淨。

    藜麥約1/2米杯以細網篩用流動的水輕輕沖洗乾淨。

  • 煮的時候1米杯的藜麥加0.8米杯的水是較有嚼勁的口感,1:1去煮的話則較鬆軟,大家可以依照自己的喜好去做調整。

    煮的時候1米杯的藜麥加0.8米杯的水是較有嚼勁的口感,1:1去煮的話則較鬆軟,大家可以依照自己的喜好去做調整。

  • 以一般煮飯的方式煮熟,翻鬆一下就可以吃。

    以一般煮飯的方式煮熟,翻鬆一下就可以吃。

  • 煮好的藜麥等它涼了之後用密封罐或保鮮盒裝起來,冷藏可以保存約2-3天,冷凍可以保存2週,要拿來入菜就隨時放一點進去,非常方便。

    煮好的藜麥等它涼了之後用密封罐或保鮮盒裝起來,冷藏可以保存約2-3天,冷凍可以保存2週,要拿來入菜就隨時放一點進去,非常方便。

  • 越南米粉依包裝烹調指示,先浸泡於冷水5-7分鐘。

    越南米粉依包裝烹調指示,先浸泡於冷水5-7分鐘。

  • 再放入滾水中煮6-8分鐘,再撈起以冷開水沖涼,瀝乾備用。

    再放入滾水中煮6-8分鐘,再撈起以冷開水沖涼,瀝乾備用。

  • 蝦子去腸泥後放入加了薑片與少許米酒的滾水中燙熟。

    蝦子去腸泥後放入加了薑片與少許米酒的滾水中燙熟。

  • 待涼後去殼,橫剝兩半(避免包入春捲後太大凸起不好看)。

    待涼後去殼,橫剝兩半(避免包入春捲後太大凸起不好看)。

  • 五花肉切小片後放入加了少許米酒的滾水中燙熟。

    五花肉切小片後放入加了少許米酒的滾水中燙熟。

  • 將米紙沾溼,可以像這樣準備一只加水的深盤,米紙放入將整面都沾到,只要沾一下即可,然後攤開放好等個30秒,就會很軟。也可以用噴水器噴過。不管用什麼方法切忌弄得太溼,以免過軟不好包材料。

    將米紙沾溼,可以像這樣準備一只加水的深盤,米紙放入將整面都沾到,只要沾一下即可,然後攤開放好等個30秒,就會很軟。也可以用噴水器噴過。不管用什麼方法切忌弄得太溼,以免過軟不好包材料。

  • 再靠近邊緣的端由下而上依序放上生菜、藜麥和米線,然後肉片和蝦子平舖在前面,這樣捲越來可以清楚看到肉與蝦子,會比較好看。

    再靠近邊緣的端由下而上依序放上生菜、藜麥和米線,然後肉片和蝦子平舖在前面,這樣捲越來可以清楚看到肉與蝦子,會比較好看。

  • 先把邊緣的米紙折起,再折起左右兩端,接著用點力道往前捲,捲到底米紙會自然黏起收口。

    先把邊緣的米紙折起,再折起左右兩端,接著用點力道往前捲,捲到底米紙會自然黏起收口。

  • 〔沾醬材料〕全部調和在一起即為酸甜醬。

小撇步

★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2,011 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
213 食譜 2,012 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 滴雞精 紅豆湯 東坡肉 滷豬腳 米糕 新餐肉 鴨賞 紅燒獅子頭 石斑魚 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 梅子酒 蝦子 鳳梨 潤餅 紅燒牛肉 部隊鍋 回鍋肉 櫻花蝦 梅干扣肉 豬腳 壽喜燒 刈包 滷味 蒜頭雞湯 鱸魚 脆皮燒肉 蒜頭雞 糖醋排骨 牛排 植物肉 砂鍋魚頭 水餃 雞胸肉 發糕 香菇雞湯 燉牛肉 鹽水雞 雪q餅 鳳梨蝦球 新豬肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 麻油雞 蘿蔔糕 糖醋魚 泡菜鍋 羊肉爐 米餅