超簡易~微波長腳蟹 🦀

喵媽餐桌
94 食譜 584 粉絲

描述

來日本超市買螃蟹超便宜,如果剛好全家只有自己愛吃螃蟹,實在也不可能安排螃蟹大餐。沒關係,那~靠微波爐就能圓夢!😘

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

一隻

步驟

  • 從超市挑選長腳蟹,應該是秋蟹比較肥美,雖然我買時是五月,但螃蟹肉質也很甜美。

    從超市挑選長腳蟹,應該是秋蟹比較肥美,雖然我買時是五月,但螃蟹肉質也很甜美。

  • 這樣一盒有整隻螃蟹,大概臺幣220左右。先打開用把螃蟹洗乾淨,記得要把螃蟹身體稍微用力把水壓出來。

    這樣一盒有整隻螃蟹,大概臺幣220左右。先打開用把螃蟹洗乾淨,記得要把螃蟹身體稍微用力把水壓出來。

  • 洗好的螃蟹裝到盤子

    洗好的螃蟹裝到盤子

  • 先設定約600w,4分鐘;再設定700w,2分鐘。

    先設定約600w,4分鐘;再設定700w,2分鐘。

  • 微波完成就可開動

    微波完成就可開動

  • 超級容易的啦

    超級容易的啦

  • 肉很容易剝開~超好吃

    肉很容易剝開~超好吃

小撇步

因為螃蟹有大小,煮好就可以剝一小塊吃看看,如果不熟就再多放1分鐘即可。

不要過高的溫度,也不要一口氣設定太長時間,肉乾掉就不好吃了,蟹肉要保持濕潤才會甜美。

1,697 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
喵媽餐桌
94 食譜 584 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 部隊鍋 鹽水雞 雞胸肉 鳳梨 桂圓紅棗茶 滴雞精 蝦子 蒜頭雞 米餅 糖醋魚 壽喜燒 鮭魚 滷豬腳 燉牛肉 水餃 新豬肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 香菇雞湯 潤餅 植物肉 薑母鴨 米糕 泡菜鍋 麻油雞 石斑魚 紅燒肉 砂鍋魚頭 紅豆湯 牛排 豬腳 滷味 馬鈴薯燉肉 發糕 羊肉爐 雪q餅 鴨賞 梅干扣肉 鱸魚 紅燒牛肉 新餐肉 東坡肉 刈包 糖醋排骨 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 梅子酒 櫻花蝦