。magimix食譜。馬鈴薯旋風薯片


Yun。在廚房
55 食譜 417 粉絲
限12字

這個月Yun想和大家分享的是好吃又好玩的馬鈴薯旋風薯片。首次嘗試使用新的配件-蔬果沙拉組,內附三種刀盤:義式細麵、寬扁蔬菜麵及螺旋蔬菜麵。
這次做薯片我用的是螺旋刀盤,使用小顆的馬鈴薯,一顆切完剛好用竹籤串成一串,非常完美。

而且這個食譜只需要用微波爐"叮噹" 3-5分鐘,就可以得到一串酥脆的薯片。(完全不需要特別水洗、瀝乾)

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
  • 馬鈴薯洗淨擦乾,不須削皮。使用Magimix大調理碗,搭配蔬果麵沙拉組的螺旋刀片。

    馬鈴薯洗淨擦乾,不須削皮。使用Magimix大調理碗,搭配蔬果麵沙拉組的螺旋刀片。

  • 將馬鈴薯放進進料口,並以進料棒固定,使馬鈴薯不會移動。開啟機器,以手掌稍稍施壓於進料棒,緩慢下推即可。

    將馬鈴薯放進進料口,並以進料棒固定,使馬鈴薯不會移動。開啟機器,以手掌稍稍施壓於進料棒,緩慢下推即可。

  • 將串好的旋風薯片刷上一層薄油,灑上海鹽、海苔粉或其他香料粉。將一球球削好的馬鈴薯串在竹籤上,小心的把薯片等距撥開,確保沒有互相沾黏。

    將串好的旋風薯片刷上一層薄油,灑上海鹽、海苔粉或其他香料粉。將一球球削好的馬鈴薯串在竹籤上,小心的把薯片等距撥開,確保沒有互相沾黏。

  • 取一個可以微波的深盤,把旋風薯片串架在上方。以700W微波3-5分鐘即可。但有一個小提醒,一次最多微波3串就好。一次放太多串進微波爐的話,微波的過程會產生太多蒸氣,薯片就不酥脆了。喔對,還有調味要在微波撒,不然微波完變酥脆後才撒會無法沾黏、灑不上去喔!

    取一個可以微波的深盤,把旋風薯片串架在上方。以700W微波3-5分鐘即可。但有一個小提醒,一次最多微波3串就好。一次放太多串進微波爐的話,微波的過程會產生太多蒸氣,薯片就不酥脆了。喔對,還有調味要在微波撒,不然微波完變酥脆後才撒會無法沾黏、灑不上去喔!

小撇步

本食譜與magimix合作

Youtube影音食譜👉https://bit.ly/2Dpb8kL
Yun的育兒餐桌facebook👉https://bit.ly/2Gd0Cxy
我的IG👉https://goo.gl/iY7Uhh

982 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Yun。在廚房
55 食譜 417 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮