堅果鮪魚三明治 鮪魚醬可前一晚製作好之後放冰箱,隔日一早起床時只要烤熱吐司抹上,就是頓豐盛早餐了! 沒有添加美乃滋的配方,讓鮪魚醬變得更健康,只是別忘了記得挑選無糖堅果醬...
收藏 19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮪魚醬可前一晚製作好之後放冰箱,隔日一早起床時只要烤熱吐司抹上,就是頓豐盛早餐了!
沒有添加美乃滋的配方,讓鮪魚醬變得更健康,只是別忘了記得挑選無糖堅果醬,否則做出來甜鮪魚應該是頗恐怖味道吧XDD

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
6葉
6株
1顆
6片
鮪魚醬
  • 1
    洋蔥、水煮鮪魚、堅果醬、鹽巴、黑胡椒粉,一起放入調理機裡打碎即可。 家裡沒有調理機的話,先將洋蔥切成小碎塊,放進大碗裡之後再加入水煮鮪魚、堅果醬、鹽巴、胡椒粉攪拌至呈現微微黏稠即可。
  • 2
    三片吐司皆單面抹上鮪魚醬,上下兩片各自擺上清洗好的萵苣、芝麻葉、番茄,然後再拿出沒生菜只有抹上鮪魚醬的第三片夾起來。
  • 3
    對切之後和咖啡一起擺在木盤上,就變成跟餐廳一樣美觀又好吃的堅果鮪魚三明治嚕!
小撇步

製作三明治時,一定要將生菜有耐心的一片一片擦乾,不然吐司會一下子就變得潮濕,讓吃起來的層次口感降低成只剩軟爛,這樣很容易失去多數的美味感喔!

2019/05/12 發表 795 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣