牛肉咖哩飯(濃厚小秘訣提供 只使用市售咖哩塊,容易讓咖哩顯得單調,所以如果能在烹飪時多注意些細節,那麼咖哩層次也會變得比較濃厚喔! 就像這次所添加的堅果醬,因為使用慢磨技術保留了堅果...

牛肉咖哩飯(濃厚小秘訣提供


收藏 67 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

只使用市售咖哩塊,容易讓咖哩顯得單調,所以如果能在烹飪時多注意些細節,那麼咖哩層次也會變得比較濃厚喔!
就像這次所添加的堅果醬,因為使用慢磨技術保留了堅果香味,無添加糖分這點,又不會讓咖哩調味質變,所以若想為咖哩添加層次,是非常好的選擇呢~

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
洋蔥
1顆
馬鈴薯
2顆
彩色紅蘿蔔
2棵
牛肉片
400克
青花菜
適量
長豆
適量
調味
橄欖油
適量
咖哩粉
1匙
咖哩塊
半份
堅果醬
3匙
  • 1
    洋蔥切丁。 熱鍋,在鍋中放適量橄欖油,慢火將洋蔥炒至焦糖色。
  • 2
    起水鍋。 把馬鈴薯跟紅蘿蔔切塊,放入水鍋中開始烹煮。
  • 3
    洋蔥呈現焦糖色後,加入咖哩粉與堅果醬,炒至聞見香氣,即可從一旁水鍋取水加入有洋蔥的炒鍋。
  • 4
    將炒鍋中的調味洋蔥水倒進水鍋中,小火慢煮30分鐘。
  • 5
    咖哩塊放入碗中,舀些水鍋中的水加入,把咖哩塊在碗裡先融化,再逐步加進水鍋,這樣可以避免咖哩塊融化不全黏在鍋底。
  • 6
    將咖哩塊加入之後,小火烹煮至自己喜愛的濃稠度,最後再加入牛肉片關火,利用餘溫將牛肉片悶熟即可。(由於是使用牛肉火鍋肉片,所以很容易熟透變硬,使用餘溫悶熟反而能保留牛肉軟嫩口感喔!)
  • 7
    配菜: 再起水鍋,水滾後加入鹽巴、花椰菜及長豆,3分鐘後即可起鍋,用冷水沖涼備用。
  • 8
    擺盤時,先添上白飯,使用配菜作為間格,另一邊在放上咖哩醬,煎顆蛋在白飯上就是一道美好的菜餚嚕!
小撇步

咖哩濃厚小秘訣:
1.洋蔥慢炒至焦糖色。
2.添加堅果醬、咖哩粉。

2019/05/11 發表 1,993 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問肉片是哪個步驟入鍋的呢?食譜中好像沒看到?謝謝!

22 days ago
user_avatar
作者回應

Joey好:
謝謝你的提醒喲~已將肉片放入的時間點加入食譜中,一起煮出美味咖哩吧!!

22 days ago