全麥火腿起士蛋餅

415 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

早餐是一天的活力來源,一定要吃得營養吃得飽!只要簡單利用自製的全麥餅皮,就能輕鬆為家人做出美味又營養的蛋餅早餐唷!
自製的全麥餅皮不但營養,也比市售的少油和健康,口感上更是扎實中帶著香甜,越嚼越香!

食材

5顆
2支
火腿片 8片
起士片 8片
1/2小匙
全麥蛋餅皮 8片
全麥蛋餅皮
高筋麵粉 200g
全麥麵粉 50g
老麵 50g
1顆
2大匙
1/4小匙
牛奶或水 130ml
橄欖油 20g
泡打粉 1小匙
  • 1 製作全麥蛋餅皮:將粉類材料和糖、鹽放入盆內用手稍微混合均勻後,加入蛋、水、油、老麵,揉成一個不沾手的麵糰。蓋上溼布讓麵糰醒20分鐘。(老麵可增加麥子的香氣,若無可不加)
  • 2 將麵糰切割成八份,取其中一份揉圓後壓扁再撖平,入平底鍋煎至兩面略呈金黃,共可煎出8張餅皮(平底鍋只要用廚房紙巾薄薄的抹上一層油即可)。完成的餅皮可放冷凍庫保存,需要多少再拿出多少來使用。
  • 3 製作蛋餅:蛋、鹽、蔥花一同打散成蛋液,火腿片略煎後對切、起士片對切備用。平底鍋內加入少許油,用湯匙舀入適量蛋液煎至半熟後,蓋上一片全麥蛋餅皮繼續煎至蛋液全熟後翻面,在靠近自己的前1/3蛋餅處舖上火腿片和起士片(呈左、右各一塊不重疊),再將蛋餅捲起,收口處壓在下方再稍微煎一下定型。切片淋上蕃茄醬和黃芥末醬即可食用。
贊助

小撇步

利用不沾鍋,就能減低油的用量,做出健康又美味的好料理!

2012/10/17 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣