柔性の力量🍲雙色味噌湯★okane☆ 煮一鍋講究的味噌,首先從熬製高湯開始,而我的母親使用的是「自來高湯」(也就是清水),你可以說不正統,但在深夜,面對飢腸轆轆的孩子來說,講求迅速的成效,最大...

柔性の力量🍲雙色味噌湯★okane☆


收藏 55 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

煮一鍋講究的味噌,首先從熬製高湯開始,而我的母親使用的是「自來高湯」(也就是清水),你可以說不正統,但在深夜,面對飢腸轆轆的孩子來說,講求迅速的成效,最大的好處可說是,降低了整體鹽分攝取;一道金光傾注碗中,一口釀漬溫潤順喉,一抿安心的味道在掌心。
📝完整食譜和小故事👉https://reurl.cc/9xGgY
更多其他影音料理🎬https://reurl.cc/dXXOq

份量
8 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
1000ml
洋蔥
1/4顆
豆腐
1盒
白味噌
2大匙
赤味噌
1大匙
蔥花
少許
  • 1
    洋蔥橫斷切絲且越細越好,丟進冷水中,起火煮沸;快要煮沸前,倒入劃刀的嫩豆腐。
  • 2
    滾沸後熄火後,取一只網篩半浸湯鍋上,將味噌過篩融化,即可以完全獲得一鍋攪散均勻的味噌湯。
  • 3
    撒上蔥花(喜歡柔和味的青蔥,可在豆腐後倒入鍋中;喜歡嗆鼻味的青蔥,則最後在碗中添入)。
2019/05/05 發表 801 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣