韓式辣醬蜜糖雞翅

小林的幸福廚房
239 食譜 1,382 粉絲

描述

韓式辣醬有獨特的風味,與台式、港式、日式、泰式、四川的辣醬各有千秋。在醬料配搭方面,韓式辣醬的香辣與甜味混合起來,非常和諧(有些辣醬不適合跟甜味混合,像四川的麻辣,如果加了甜味會很奇怪),這也是韓式料理的獨特之處。今天我分享的是韓式辣醬蜜糖雞翅,辣辣甜甜的,無論是直接吃還是配飯吃都很讚~而且材料和製作過程簡單,不需要用烤箱,一次煮多人份量也是很方便的。(多煮了放到第二天做便當菜也很合適)

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

食材
300g
半個
3瓣
1條
醃料
1湯匙
1湯匙
1湯匙
適量
調味料
1湯匙
1湯匙
1茶匙
1.5湯匙
1湯匙
2湯匙

步驟

  • 雞翼洗淨後用廚房紙吸乾水粉,加入醬油1湯匙、米酒、辣椒粉、胡椒粉醃15分鐘。

    雞翼洗淨後用廚房紙吸乾水粉,加入醬油1湯匙、米酒、辣椒粉、胡椒粉醃15分鐘。

  • 洋蔥切小粒,蔥切碎,蒜頭切片。

    洋蔥切小粒,蔥切碎,蒜頭切片。

  • 雞翅沾上一層薄薄的木薯粉。

    雞翅沾上一層薄薄的木薯粉。

  • 用中火將雞翼煎至金黃色。

    用中火將雞翼煎至金黃色。

  • 用廚房紙吸一下油,備用。

    用廚房紙吸一下油,備用。

  • 中火爆香蒜片,炒香洋蔥。

    中火爆香蒜片,炒香洋蔥。

  • 放入雞翅與蔥,略為翻炒。韓式辣醬、蜜糖、蕃茄醬、醬油、鹽加2湯匙水攪拌均勻,然後倒入鍋中,炒至每隻雞翅都沾有醬汁即可。

    放入雞翅與蔥,略為翻炒。韓式辣醬、蜜糖、蕃茄醬、醬油、鹽加2湯匙水攪拌均勻,然後倒入鍋中,炒至每隻雞翅都沾有醬汁即可。

  • 起鍋前加點芝麻再炒幾下即成。(芝麻按自己的喜好添加)

    起鍋前加點芝麻再炒幾下即成。(芝麻按自己的喜好添加)

8,244 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 239 食譜 1,382 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 洋蔥 蚵仔 家常菜 餅乾 滷肉 地瓜 電鍋 苦瓜 蓮藕 奶酪 茄子 絲瓜 雞胸肉 萬聖節餅乾 秋刀魚 青椒 蛋糕 馬鈴薯 山藥 秋葵 杏鮑菇 櫛瓜 氣炸鍋 雪q餅 酪梨 巫婆手指餅乾 豬血糕 古早味蛋糕 菱角 早餐 螃蟹 地瓜葉 冬瓜 玉米筍 義大利麵 韭菜 梨子 金針菇 水煮蛋 南瓜 空心菜 栗子 豆腐 竹筍 毛豆 甜不辣