鳳梨酥餡

玉米田州閒妻的實驗室
49 食譜 380 粉絲

描述

自己做的鳳梨餡想要酸一點還可以加檸檬汁

時間

60 分鐘

食材

700克
200克
半顆

步驟

  • 鳳梨切細。

我比較喜歡有口感的餡所以切比較大塊,而且有加一點鳳梨心下去

    鳳梨切細。 我比較喜歡有口感的餡所以切比較大塊,而且有加一點鳳梨心下去

  • 煮到鳳梨出水,大概10分鐘。

鳳梨一直出水,我就一直用湯匙把鳳梨水撈到杯子,之後就變鳳梨果汁,可以直接喝或加一點水。

    煮到鳳梨出水,大概10分鐘。 鳳梨一直出水,我就一直用湯匙把鳳梨水撈到杯子,之後就變鳳梨果汁,可以直接喝或加一點水。

  • 忘記拍照。 一直煮到鳳梨沒有出水,加入麥芽糖。

  • 一直煮到黏稠狀。

喜歡比較酸的鳳梨餡的朋友可以加加入半顆檸檬下去,再煮到黏稠狀。

完成!

    一直煮到黏稠狀。 喜歡比較酸的鳳梨餡的朋友可以加加入半顆檸檬下去,再煮到黏稠狀。 完成!

小撇步

煮的過程大概花費1小時

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
玉米田州閒妻的實驗室 49 食譜 380 粉絲

哈囉,我是Lynn 住在國外的鄉下 想吃就要自己動手做👐 熱愛各國料理 也很願意嘗試新料理 希望大家一起互相交流學習🧡

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問可以放多久

    用不完可以冰冷凍喔

  • 黃秀蘭
    黃秀蘭

    感謝您的回覆,我後來加了核桃、蛋黃,綜合一下,還可以接受。 下次我再試一試自己做餡。

  • 黃秀蘭
    黃秀蘭

    請問您:我的鳳梨餡外面買的太甜了我可以在餡裡面加麵粉嗎

    加麵粉不會讓鳳梨餡變得不甜耶。妳可以試著加檸檬汁然後再加熱濃縮鳳梨餡

網友都在看

大家都在查

芥菜 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 薑母鴨 回鍋肉 家常菜 雞胸肉 豬肝湯 鱸魚湯 蛋糕 四季豆 藥燉排骨 螞蟻上樹 吻仔魚 芋頭 雞蛋豆腐 生菜沙拉 紅蘿蔔 電鍋 三杯杏鮑菇 螃蟹 氣炸鍋 麻油 起司鍋 鮮奶油 早餐 羊肉爐 苦瓜排骨湯 雞湯 娃娃菜 臭臭鍋 麵疙撘 南瓜饅頭 吐司 綠花椰菜 包子 巫婆手指餅乾 餅乾 磅蛋糕 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 三杯雞 地瓜球 麻婆豆腐 高麗菜 泡菜煎餅 松阪豬 白菜