香Q黑糖糕。電鍋版

小毓の饗樂廚房🍳
294 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

香甜又不膩口的黑糖糕,放涼後享用口感更Q彈,忍不住讓人一口接一口哦!澎湖著名的糕點,自己動手做真的一點也不難呢!

歡迎追蹤FB👉www.facebook.com/syukitchen

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 所有材料備齊。

    所有材料備齊。

  • 取一湯鍋將黑糖與水以小火煮溶放涼備用。

    取一湯鍋將黑糖與水以小火煮溶放涼備用。

  • 將所有粉類過篩,分次倒入步驟2已放涼的黑糖水拌勻後,再加入油拌勻,靜置 15分鐘。

    將所有粉類過篩,分次倒入步驟2已放涼的黑糖水拌勻後,再加入油拌勻,靜置 15分鐘。

  • 先將電鍋外鍋倒入3杯水預熱。電鍋內鍋均勻抹油(或鋪上烘焙紙以便脫模),將步驟3的麵糊倒入後輕拍底部將空氣拍出,再放入已預熱至沸騰的電鍋(內鍋底部放蒸架),蒸30分鐘。(可用竹籤叉入確認是否有沾黏,若有沾黏麵糊代表未熟透,要再加水蒸熟)

    先將電鍋外鍋倒入3杯水預熱。電鍋內鍋均勻抹油(或鋪上烘焙紙以便脫模),將步驟3的麵糊倒入後輕拍底部將空氣拍出,再放入已預熱至沸騰的電鍋(內鍋底部放蒸架),蒸30分鐘。(可用竹籤叉入確認是否有沾黏,若有沾黏麵糊代表未熟透,要再加水蒸熟)

  • 待跳至保溫後燜10分鐘後,取出灑上白芝麻。

    待跳至保溫後燜10分鐘後,取出灑上白芝麻。

  • 待放涼後就可以切塊享用囉!

    待放涼後就可以切塊享用囉!

小撇步

1.建議新手使用烘焙紙,較好脫模;但若使用烘焙紙,黑糖糕周圍就較不容易平整哦!(步驟6的烘焙紙是裝飾用,我是於內鍋抹油,並未放烘焙紙)
2.內鍋容器大小也會影響熟透時間,可用竹籤叉入確認是否有沾黏,若有沾黏麵糊代表未熟透,需再加水蒸熟)
3. 1茶匙=5ml
4.我使用的是18cm內提鍋,若非此尺寸之容器,蒸的時間及厚度都會不同哦!

11.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 294 食譜 1.6 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉syukitchen@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 56 則
default avatar

  • Anita
    Anita

    您好~ 請問做完如果沒有馬上吃完,應該如何保存比較恰當呢?

    放入保鮮盒(袋)冷藏保存。

  • 請問蒸出來表面好多疙瘩(凹凸不平)是什麼原因呢?

  • 可是黑糖水我放涼後 加入中筋麵粉攪拌就開始結塊了 請問有什麼方法能改善嗎?謝謝

    剛剛誤解你的意思了,麵粉分次倒入攪拌,不要一次全下,應該可以改善此狀況。

網友都在看

大家都在查

餅乾 泡菜煎餅 雞湯 四季豆 雞胸肉 電鍋 豬肝湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 娃娃菜 松阪豬 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 芥菜 酸菜白肉鍋 螃蟹 包子 回鍋肉 藥燉排骨 白菜 起司鍋 早餐 臭臭鍋 麻油 磅蛋糕 吐司 三杯杏鮑菇 家常菜 山藥排骨湯 南瓜饅頭 氣炸鍋 薑母鴨 高麗菜 綠花椰菜 芋頭 鱸魚湯 蛋糕 羊肉爐 地瓜球 生菜沙拉 三杯雞 麵疙撘 紅蘿蔔 螞蟻上樹 白蘿蔔 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 吻仔魚