泰式{香煎嫩雞腿洋蔥綠咖哩丼飯}


潔西卡的美味筆記
680 食譜 3,563 粉絲
限12字

利用市售咖哩包或塊(是主婦好幫手,就算家裡沒有任何專業香料),在家也能輕鬆做咖哩。
這次用了綠咖哩包的醬汁,加上煎香的雞肉,加入咖哩醬包一起略微燒煮,輕鬆完成口味道地的泰式雞肉綠咖哩。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
  • 去骨雞腿排切一口大,洋蔥切絲備用。

    去骨雞腿排切一口大,洋蔥切絲備用。

  • 熱鍋後雞皮朝下開始煎雞腿肉,放不放油都可以,雞皮自己也會出油。怕黏鍋可以先下一點油。

    熱鍋後雞皮朝下開始煎雞腿肉,放不放油都可以,雞皮自己也會出油。怕黏鍋可以先下一點油。

  • 煎雞肉不必一直翻面,看見雞油流出來了,檢查一下有沒有金黃色,有變金黃時再翻面煎到兩面金黃。

    煎雞肉不必一直翻面,看見雞油流出來了,檢查一下有沒有金黃色,有變金黃時再翻面煎到兩面金黃。

  • 加入洋蔥絲拌炒到軟化。

    加入洋蔥絲拌炒到軟化。

  • 可以加蓋加少許水(一炒鏟),開大火約一分鐘再打開,就差不多好了。

    可以加蓋加少許水(一炒鏟),開大火約一分鐘再打開,就差不多好了。

  • 倒入綠咖哩醬包,拌勻。想要湯多一點可以加點水再煮滾。

    倒入綠咖哩醬包,拌勻。想要湯多一點可以加點水再煮滾。

  • 略燒煮一下到滾。

    略燒煮一下到滾。

  • 加入冷凍花椰菜(無須退冰),煮到湯汁再滾即可。
醬汁包已有調味無須再調味。

冷凍花椰菜購自超市,營養又好配色,冷凍蔬菜也不擔心馬上壞掉。無須處理即可下鍋,是大忙(懶)人的我的最愛。

    加入冷凍花椰菜(無須退冰),煮到湯汁再滾即可。 醬汁包已有調味無須再調味。 冷凍花椰菜購自超市,營養又好配色,冷凍蔬菜也不擔心馬上壞掉。無須處理即可下鍋,是大忙(懶)人的我的最愛。

  • 用飯碗當作模型裝白飯,在大碗內扣出呈現半圓形的白飯。

    用飯碗當作模型裝白飯,在大碗內扣出呈現半圓形的白飯。

  • 在白飯四周盛上洋蔥雞肉綠咖哩,開動!

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    在白飯四周盛上洋蔥雞肉綠咖哩,開動! ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

日前去了泰式餐廳聚餐,點了一道綠咖哩,很是美味,不小心還多吃了些白飯。
不過小小一碗要價不便宜,常常去餐廳吃的話,口袋會破洞阿......

想自己動手,但是泰式香料繁多,要做出正宗的味道,光是準備齊香料,就真的有點麻煩。

還好現在有了市售現成醬包(內有少許材料),(或是也有賣現成的綠咖哩湯塊/無料/只有湯底),就算家裡沒有各種專業的泰式香料,還是能輕鬆變出口味很不錯的泰式綠咖哩料理喔!

2,886 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
潔西卡的美味筆記
680 食譜 3,563 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮