超軟Q白可可吐司

空空
26 食譜 57 粉絲

描述

同事送了一罐很罕見的”白可可”粉,於是就迫不及待的拿來嘗試製作各種甜點🤡

這款吐司因為添加了鮮奶油,質地上更加的柔軟🥰

份量

2 人份

時間

180 分鐘

食材

A
510 g
50 g
5 g
120 ml
250 ml
B

步驟

  • 將A材料乾性材料通通倒入攪拌鍋並且稍微混合攪拌一下

    將A材料乾性材料通通倒入攪拌鍋並且稍微混合攪拌一下

  • 將A材料裡的濕性材料倒入1步驟攪拌鍋裡

    將A材料裡的濕性材料倒入1步驟攪拌鍋裡

  • 攪拌揉麵到有延展性後加入B材料的無鹽奶油,並攪拌到完全延展(可拉出薄膜)

    攪拌揉麵到有延展性後加入B材料的無鹽奶油,並攪拌到完全延展(可拉出薄膜)

  • 進行第一次發酵約略1小時(大概兩倍大)

    進行第一次發酵約略1小時(大概兩倍大)

  • 第一次發酵完成後進行排氣並分割成250克共4份靜置個30分。

這段時間可以將吐司模內部均勻塗上薄薄的無鹽奶油(額外份量)防沾。

    第一次發酵完成後進行排氣並分割成250克共4份靜置個30分。 這段時間可以將吐司模內部均勻塗上薄薄的無鹽奶油(額外份量)防沾。

  • 將靜置好的麵團再次排氣,並桿捲兩次放入已經塗上無鹽奶油的吐司模裡進行最後發酵至8分滿(約45分鐘)。

最後發酵約30分左右就可以預熱烤箱(上火180/下火200)。

    將靜置好的麵團再次排氣,並桿捲兩次放入已經塗上無鹽奶油的吐司模裡進行最後發酵至8分滿(約45分鐘)。 最後發酵約30分左右就可以預熱烤箱(上火180/下火200)。

  • 發酵完成後進行烘烤(上火180/下火200)40分鐘。

若表面上色太快可中途在吐司上頭蓋上兩張烘焙紙避免過度上色。

    發酵完成後進行烘烤(上火180/下火200)40分鐘。 若表面上色太快可中途在吐司上頭蓋上兩張烘焙紙避免過度上色。

  • 出爐後輕敲一下吐司模後立即脫模放涼

    出爐後輕敲一下吐司模後立即脫模放涼

  • 成品相當Q軟,因為含水量很夠所以放個3、4天都還是很好吃!

    成品相當Q軟,因為含水量很夠所以放個3、4天都還是很好吃!

小撇步

沒有白可可粉也可以改用一般的黑色可可粉代替🤡

3,719 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
空空
26 食譜 57 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林明儀
    林明儀

    請問二大匙是多少的呢?

    30克(我也把食譜上改成克了🤣)

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滷味 蒜頭雞 米糕 牛排 部隊鍋 砂鍋魚頭 豬腳 石斑魚 潤餅 香菇雞湯 植物肉 滷豬腳 糖醋排骨 鳳梨 鮭魚 水餃 發糕 滴雞精 米餅 鱸魚 刈包 紅燒牛肉 糖醋魚 雪q餅 紅燒獅子頭 薑母鴨 紅豆湯 麻油雞 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 壽喜燒 鴨賞 蘿蔔糕 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 紅燒肉 羊肉爐 回鍋肉 新餐肉 泡菜鍋 鹽水雞 新豬肉 蝦子 東坡肉 雞胸肉 燉牛肉