巧克力杏仁酥餅 前兩天做了榛果酥餅,家人一致好評,今天沒事,又做了這個很久沒做的巧克力杏仁酥餅。只要有材料,這個也是零技巧,不油膩,酥脆可口,就像台灣訂婚禮盒裡的巧克力餅...
收藏 171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前兩天做了榛果酥餅,家人一致好評,今天沒事,又做了這個很久沒做的巧克力杏仁酥餅。只要有材料,這個也是零技巧,不油膩,酥脆可口,就像台灣訂婚禮盒裡的巧克力餅乾。冰箱裡有一包杏仁粉被我找出來了,就想到做這個餅乾。有材料的朋友不妨試試,很簡單哦。

食材
50克
2T
1個
100克
3-4T
  • 1
    將所有的材料放入一個攪拌盆裡如右圖。另外我也做一個變化,同樣的材料拿掉巧克力醬和杏仁粉,換成綠茶粉和香草粉和橙皮,麵粉慢慢加,可能不需要100克。其他材料都一樣。
  • 2
    兩種麵團都捏好如圖,我喜歡吃杏仁片,所以又再放一些如圖。麵團再次揉好。
  • 3
    將麵團放在保鮮膜裡整型,一個整成圓形,一個整成方形。將麵團放入冰庫冷凍至少一個小時定型。
  • 4
    巧克力口味的,打開保鮮膜以後可以撒些白糖在表面上,包回保鮮膜,再揉一下,讓表面沾上砂糖,然後打開,用鋸齒刀切成小塊如圖
  • 5
    一片一片放在有烤盤紙的烤盤上如圖,放入預熱好的烤箱,175度中層,20分鐘左右,每家烤箱不同,自己斟酌
  • 6
    烤完以後,餅乾會有一些自然的龜裂,涼了以後裝盤即可,非常酥脆可口。這個餅乾也可以放核桃或是榛果,或是混合放都可以。喜歡吃杏仁口味的,杏仁粉可以再多加一些,甜度也可以自己加減,做法太簡單了,不試可惜哦。
2019/04/03 發表 3,105 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣