增肌減脂《雞胸豆腐蔬菜漢堡排》 適合對象: 👉🏻生活壓力大想要剁碎一切食材的你 👉🏻正在增肌減脂又吃膩水煮雞胸的你 👉🏻想幫小孩帶個日式清爽便當菜的你 優質蛋白質搭配蔬菜捏成療癒漢堡排,...

增肌減脂《雞胸豆腐蔬菜漢堡排》


收藏 359 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

適合對象:
👉🏻生活壓力大想要剁碎一切食材的你
👉🏻正在增肌減脂又吃膩水煮雞胸的你
👉🏻想幫小孩帶個日式清爽便當菜的你
優質蛋白質搭配蔬菜捏成療癒漢堡排,口感扎實又多汁唷💕💕
㊙️除了一般油煎法以外,還提供了無油水煎法給怕油膩的你~
㊙️分享如何保持漢堡排不流失肉汁的方法

#便當菜 #漢堡排 #雞胸肉 #減脂 #增肌 #板豆腐
#便當 #日式

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
雞胸肉
兩大塊
板豆腐
200克
洋蔥
半顆
乾香菇
4朵
紅蘿蔔
適量
4支
雞蛋
1顆
醬料
鹽巴
兩平匙
五香粉
兩平匙
黑胡椒粉
兩平匙
(韓國)香油
適量
  • 1
    食材如圖所示。
  • 2
    ⚠️板豆腐要先用重物將水分壓出倒掉。 洋蔥、紅蘿蔔、香菇泡開 都切末。 蔥可以切成0.3-0.5公分,會比較有存在感。 準備一把好握的剁刀,將雞胸肉剁成碎肉。 (生活壓力大的時候做漢堡排最適合了~都剁碎!!!!!
  • 3
    準備一盆子,一把將板豆腐捏爛,將雞胸碎肉與板豆腐混勻。
  • 4
    加入所有的大家,充分混拌偏擠捏出黏性。 味道聞起來有點讓我想吃胡椒餅XD
  • 5
    然後取適量塑成肉餅狀 (尺寸參考:安娜的手掌會捏出6公分直徑、2公分厚度的漢堡排大小,總共變11顆) 如果你手比較大,就會是10顆。 如果你手比較小,就會是12顆。 ㊙️重點是兩公分厚度個人覺得是漢堡排多汁口感兼得的關鍵!太薄沒fu,太厚難熟! ㊙️如果怕煎一煎漢堡排破碎的人可以撒一點薄麵粉在外層
  • 6
    以下提供兩種煎法提供參考: 煎法1: 一般油煎 開均勻的小火慢煎,一面下去之後可以適時移動他們像玩咖啡杯一樣地交換他們的位子,但不要急著翻面,也切記不要壓他!!!! 等到覺得有定型了或是覺得已金黃色,再翻面煎另一面。 ㊙️我在兩面煎好之後會一個個把他們立起來,像滾輪胎一樣煎厚度的那圈上色。
  • 7
    煎法2:水煮煎。 準備好不沾鍋,不放油,直接冷鍋擺好漢堡排,開小火,倒入半碗水,蓋上鍋蓋,等一分鐘後再開蓋讓水分蒸發。同樣依照煎法1,不要壓,不要急著翻。一面上色之後翻面再加半碗水,蓋蓋子一分鐘,上色起鍋。
  • 8
    雞胸豆腐蔬菜漢堡排完成✅ 左邊👈🏻是水煮煎的:口感柔嫩多汁,健康。 右邊👉🏻是油煎的:有油都嘛比較香,肥一點而已啦。
  • 9
    喜歡安娜食譜的人歡迎到FB粉專按讚追蹤鼓勵我唷:DD FB搜尋:覓食安娜 https://www.facebook.com/immissanna/
小撇步

㊙️煎的過程中難免會噴裝備(掉出渣渣),夾起來不要焦鍋就好。
不喜歡香菇的人可以不要加(但是我喜歡
喜歡玉米的人可以加(但我還好
喜歡香菜也可以加進去唷
想吃咖哩口味的人可以把五香粉換成4匙咖哩粉,才會有味道。

2019/03/26 發表 2,767 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用其他豆腐嗎?

12 days ago