古早味油蔥乾拌麵 乾拌麵除了方便簡單,還比湯麵多了一股醬料香氣,市面上充滿五花八門的乾麵品牌,怕踩雷不如自己動手做看看~ 這次使用正港的美濃手工油蔥酥,與蔥花及肉絲炒香,這...

古早味油蔥乾拌麵


收藏 244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

乾拌麵除了方便簡單,還比湯麵多了一股醬料香氣,市面上充滿五花八門的乾麵品牌,怕踩雷不如自己動手做看看~

這次使用正港的美濃手工油蔥酥,與蔥花及肉絲炒香,這美味不論是當早餐宵夜通通很可以喔!😊

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
台南關廟麵
1~2塊
小白菜
2~3根
豬肉絲
酌量
美濃油蔥酥
酌量
烏醋
酌量
醬油
酌量
  • 1
    準備材料: 1.美濃油蔥酥,要有含油的。 2.台南關廟麵(全聯有賣)。 3.蔥花及小白菜切好備用。 ➡️也可用別的麵條,最好選不容易煮爛的。
  • 2
    將豬肉絲及蔥花爆香,再加入油蔥酥一起炒出香味,起鍋前淋些醬油,一淋進去就馬上關火並快速拌炒。
  • 3
    另起一鍋滾水煮麵,可用筷子攪一下幫助麵條分開。
  • 4
    第一次水滾後再加些冷水,放一小匙鹽巴,用筷子輕輕攪動讓麵條均勻熟透。 ➡️各品牌麵條煮熟的時間都不同, 請自行參閱包裝說明。
  • 5
    麵條熟了之後, 利用同一鍋水來燙小白菜, 小白菜很快就會熟, 一放入鍋中就可以關火了。
  • 6
    碗裡放些醬油, 將麵條盛碗並加入炒好的油蔥肉絲配料, 放小白菜點綴, 香噴噴的油蔥拌麵完成囉!👍
小撇步

1. 同樣做法也可以改用刀削麵/細關東麵/麵線都一樣美味。
2. 油蔥酥要買裡面有含油的, 如果使用乾燥的油蔥酥味道比較淡。
3. 愛吃辣的可加入辣椒醬或豆瓣醬一起拌,但要注意鹹度控制喔!

2019/03/22 發表 3,306 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣