溏心蛋

Amber 小廚房
8 食譜 227 粉絲

描述

適合新手的食譜,比想像中簡單easy,短短3步驟就能做出像樣的溏心蛋。
📍內有完美半熟蛋的作法🥚

食譜中的量一次可做8顆蛋,我們家3天吃完後,我有再放入8顆水煮蛋醃第二次是ok的👌🏻。
取用溏心蛋時,醬汁不接觸到水份,冷藏可放1個禮拜~

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

120ml
100ml
100ml
80ml
2片
完整1顆

步驟

  • 把材料中除了那8顆生蛋之外
所有的調味料混合,中火煮滾
大滾後關火,靜置放涼備用
👉🏻醬汁一定要大火滾開過喔👈🏻!

    把材料中除了那8顆生蛋之外 所有的調味料混合,中火煮滾 大滾後關火,靜置放涼備用 👉🏻醬汁一定要大火滾開過喔👈🏻!

  • 🎀完美半熟蛋作法:熱水放蛋 備一鍋水,水量需淹過蛋的高度 1.先把水用大火煮滾 2.放入1大匙鹽巴 3.小心放入生蛋(可用湯匙輔助) 4.轉小火保持水小滾泡泡的狀態 5.計時6分半 6.時間到後把蛋直接沖冷水,泡到摸起來沒溫度後剝殼。 7.脫皮後的水煮蛋過一下食用水,即可放進步驟1放涼的醬汁中

  • 找個深一點的容器,讓蛋可以整顆浸泡在醬汁中,放入冰箱冷藏1天等待入味,中途可開蓋觀察上色狀況,翻滾一下蛋。
盡量4天內食用完畢,浸泡越久蛋越黑越鹹唷!

    找個深一點的容器,讓蛋可以整顆浸泡在醬汁中,放入冰箱冷藏1天等待入味,中途可開蓋觀察上色狀況,翻滾一下蛋。 盡量4天內食用完畢,浸泡越久蛋越黑越鹹唷!

小撇步

月桂葉,八角,不放可以嗎?
—>當然可以!隨個人喜好。
蛋要常溫還是冷藏?冰過的可以嗎?
—>都可以!常溫蛋和冰箱內冰過的蛋直接拿出來做我都做過,沒有什麼差別。
水煮蛋計時6分鐘,切開後蛋黃液半生熟,很會流動。計時7分鐘,切開後蛋黃會是深橘色半熟態。
Amber喜歡介於中間,計時6分半剛剛好完美!👍🏻

9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Amber 小廚房 8 食譜 227 粉絲

記錄著自己 【簡單 × 零廚藝】 的食譜

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 🉐🉐
    🉐🉐

    請問清酒用米酒代替可以嗎

  • 哈子
    哈子

    請問一定要放味醂嗎?有可以取代的嗎?還是?謝謝!

  • 林美蘭
    林美蘭

    請問醬汁可以重複用嗎?謝謝

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 杏鮑菇 肉包 滷味 肉包 鳳梨蝦球 櫛瓜 電鍋 烤肉 餅乾 麻婆豆腐 氣炸鍋 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 蝦子 南瓜 雪q餅 青椒 奶酪 壽喜燒 電鍋 古早味蛋糕 烤肉 鱸魚 苦瓜 酪梨 早餐 燉牛肉 絲瓜 冬瓜 小黃瓜 地瓜 雞胸肉 脆皮燒肉 芋頭酥 韭菜 鹽水雞 家常菜 糖醋魚 鮭魚 滷豬腳 蚵仔 秋葵 烤肉 蛋炒飯 茄子 蛋黃酥 豆腐 金針菇 水餃 洋蔥