巧克力玫瑰擠花餅乾 材料秤重和製作步驟都簡單的擠花餅乾,此份量約可烘烤15-18片餅乾(直徑約7-8cm)。

巧克力玫瑰擠花餅乾


收藏 222 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

材料秤重和製作步驟都簡單的擠花餅乾,此份量約可烘烤15-18片餅乾(直徑約7-8cm)。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
有鹽奶油
100g
糖粉
60g
全蛋
1顆
低筋麵粉
120g
可可粉
20g
  • 1
    雞蛋和奶油先放常溫退冰(奶油必須軟化到用手指輕按就會陷下去的軟度)。在攪拌盆內放入奶油和過篩後的糖粉,混合打發至有尖角的程度。奶油打發後開始預熱烤箱,上火200度,下火180度。
  • 2
    加入過篩後的麵粉和可可粉,用刮刀用切拌的方式慢慢拌勻至無粉粒的狀態。
  • 3
    將拌好的巧克力麵糊裝入擠花袋中,此次使用中號六齒的玫瑰花嘴。
  • 4
    從中間往外畫同心圓約兩圈半至三圈,擠花結束的時候要把花嘴輕輕拉起,每個麵糰間隔約3公分,最後放入烤箱烘烤10-11分鐘左右。
  • 5
    烤完取出放涼,濃郁的巧克力玫瑰餅乾就完成了!
小撇步

1.有鹽奶油可以換成等重的無鹽奶油+2g鹽。
2.若天氣太冷奶油退冰無法很快變軟,可在做菜時將奶油放在瓦斯爐旁邊平台,等做完菜,奶油就會變得很軟:)
3.糖粉、麵粉、可可粉一定要確實過篩,才能順利攪拌均勻。
4.擠花時一隻手抓住花嘴控制方向,另一隻手從擠花袋後方按壓,兩隻手都要出力,才能順利把麵糊擠出來。
5.烘烤時烤盤記得放中下層,以免烤焦。

2019/03/17 發表 2,855 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要用糖粉嗎

24 days ago
user_avatar
作者回應

建議用糖粉,因為這樣麵糊會比較細緻(砂糖無法全部溶解,會出現顆粒),擠花會比較漂亮喔

24 days ago