巧克力玫瑰擠花餅乾

Jcc
Jcc
18 食譜 82 粉絲

描述

材料秤重和製作步驟都簡單的擠花餅乾,此份量約可烘烤15-18片餅乾(直徑約7-8cm)。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 雞蛋和奶油先放常溫退冰(必須軟化到用手指輕按就會陷下去的軟度,但不能完全融化),若天氣太冷無法快速軟化,可在攪拌盆下放一個裝熱水的大鍋子,這樣奶油很快就會變軟。等奶油軟化後,在攪拌盆內放入奶油和過篩後的糖粉,混合打發至有尖角的程度,再加入雞蛋拌勻。奶油打發後開始預熱烤箱,上火200度,下火180度。

    雞蛋和奶油先放常溫退冰(必須軟化到用手指輕按就會陷下去的軟度,但不能完全融化),若天氣太冷無法快速軟化,可在攪拌盆下放一個裝熱水的大鍋子,這樣奶油很快就會變軟。等奶油軟化後,在攪拌盆內放入奶油和過篩後的糖粉,混合打發至有尖角的程度,再加入雞蛋拌勻。奶油打發後開始預熱烤箱,上火200度,下火180度。

  • 加入過篩後的麵粉和可可粉,用刮刀用切拌的方式慢慢拌勻至無粉粒的狀態。

    加入過篩後的麵粉和可可粉,用刮刀用切拌的方式慢慢拌勻至無粉粒的狀態。

  • 將拌好的巧克力麵糊裝入擠花袋中,此次使用中號六齒的玫瑰花嘴。做這類擠花餅乾的擠花袋,最好用棉布或是矽膠材質的才不會破,若是用一次性的拋棄式塑膠擠花袋,很容易會擠破,擠到一半就得換裝新的擠花袋喔!還有,可以找一個高大的寬口杯放擠花袋(如手搖飲料的塑膠杯),這樣會比較方便把餅乾麵糊裝入擠花袋中。

    將拌好的巧克力麵糊裝入擠花袋中,此次使用中號六齒的玫瑰花嘴。做這類擠花餅乾的擠花袋,最好用棉布或是矽膠材質的才不會破,若是用一次性的拋棄式塑膠擠花袋,很容易會擠破,擠到一半就得換裝新的擠花袋喔!還有,可以找一個高大的寬口杯放擠花袋(如手搖飲料的塑膠杯),這樣會比較方便把餅乾麵糊裝入擠花袋中。

  • 從中間往外畫同心圓約兩圈半至三圈,擠花結束的時候要把花嘴輕輕拉起,每個麵糰間隔約3公分,最後放入烤箱烘烤10-11分鐘左右。若天氣比較熱(室溫25度以上),或是擠花擠太久,以致麵糊被手溫加熱到表面已經出油時,擠花完建議將整個烤盤再放回冰箱冷藏20-25分鐘,這樣烤出來的成品比較不會塌掉。

    從中間往外畫同心圓約兩圈半至三圈,擠花結束的時候要把花嘴輕輕拉起,每個麵糰間隔約3公分,最後放入烤箱烘烤10-11分鐘左右。若天氣比較熱(室溫25度以上),或是擠花擠太久,以致麵糊被手溫加熱到表面已經出油時,擠花完建議將整個烤盤再放回冰箱冷藏20-25分鐘,這樣烤出來的成品比較不會塌掉。

  • 烤完取出放涼,濃郁的巧克力玫瑰餅乾就完成了!

    烤完取出放涼,濃郁的巧克力玫瑰餅乾就完成了!

小撇步

1.有鹽奶油可以換成等重的無鹽奶油+2g鹽。
2.若天氣太冷奶油退冰無法很快變軟,可在做菜時將奶油放在瓦斯爐旁邊平台,或是把一個裝有熱水的大鍋子放在攪拌盆下面,這樣都可以幫助奶油快速軟化。
3.糖粉、麵粉、可可粉一定要確實過篩,才能順利攪拌均勻。
4.擠花時一隻手抓住花嘴控制方向,另一隻手從擠花袋後方按壓,兩隻手都要出力,才能順利把麵糊擠出來。
5.烘烤時烤盤記得放中下層,以免烤焦。

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jcc 18 食譜 82 粉絲

喜歡在烘焙和烹飪的世界裡自在漫遊 。 🚲。🍰。🍪。🍛。🥗。🚲 為什麼會在愛料理寫食譜?為自己紀錄製作美食的心得筆記,也希望對同樣對下廚有興趣的人有幫助:)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • 請問如果想做成原味的食材比例上要如何調整😭 (之前照著您的食譜做過巧克力的非常好吃!)

    您好,若要改成原味,請將低筋麵粉的量調整為140g即可:)

  • 柳竹芸
    柳竹芸

    請問糖粉可以改用二砂嗎 如果可以二砂應該要多少克 謝謝🙏

    您好~糖粉可以改用等重量的二砂替換~例如此食譜中使用的糖粉是60克~可以改成60克的二砂代替

  • 萍

    我是小烤箱沒有上下火,那溫度和時間該怎麼控制?

    您好,無上下火就用平均溫度190度即可,一樣烤約10-11分鐘。

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 白菜 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 麻油 萬聖節餅乾 蛋糕 雞胸肉 地瓜球 氣炸鍋 雞湯 家常菜 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 鮮奶油 紅蘿蔔 吐司 芥菜 電鍋 白蘿蔔 藥燉排骨 餅乾 羊肉爐 芋頭 娃娃菜 綠花椰菜 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 包子 回鍋肉 高麗菜 麻婆豆腐 吻仔魚 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 磅蛋糕 四季豆 早餐 薑母鴨 起司鍋 麵疙撘 生菜沙拉 螃蟹 三杯雞 松阪豬 螞蟻上樹