百吃不膩 可樂雞翅


收藏 771 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

跟啤酒雞翅一樣,做出來絕對立刻被掃盤!這道菜要想做得賣相好,除了最後收汁的濃稠度要夠,還有一開始煎製時將雞翅定型也很重要。做法材料都非常簡單,是廚房新手也能輕鬆勝任的一道美味佳餚!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

時間
30 分鐘
食材
1支
4片
1瓶
調味料
1大匙
2大匙
適量
  • 1
    將雞翅洗淨拭乾水份,翅小腿的部分我會用剪刀剪開或刀子切開較厚的地方,沿著骨頭左右各一個切口。辛香料的部分,如果有八角可以加入1顆,喜歡有點微辣可以加入辣椒1支,或者加入適量黑胡椒也可以,這些都是隨個人喜好可增減的。
  • 2
    我使用的是不沾鍋,所以鍋內沒有加油(其他鍋具請視平常使用習慣決定是否需要加點油),接著只要將雞皮朝下用中火加熱3-4分鐘,勿翻動,即可煸出許多油份。雞皮面呈金黃色後翻面續煎2分鐘。
  • 3
    煸出的油份很多可倒出,或用紙巾吸取掉部分,然後加入蔥薑蒜等辛香料爆香。
  • 4
    依序加入米酒和醬油,拌炒一下接著倒入大致淹過雞翅的可樂,中大火煮滾2分鐘,期間有浮沫要撈除。
  • 5
    接著改中小火燉煮,並加入鹽調味,這裡請先嚐過味道再慢慢加鹽,湯汁的鹹度大約落在比平常習慣的一半,因為後面湯汁會濃縮,所以不能太鹹。
  • 6
    燉煮的期間偶爾翻動雞翅,讓味道能均勻滲入。湯汁收汁到只剩1/3時要特別留意別離開爐邊,否則一不小心可能會煮焦。再繼續煮到如圖中濃稠的狀態後即可準備起鍋,可視喜好加入一些白芝麻或蔥花裝飾。
小撇步

如果不喜歡偏甜的口感,可以將一部分的可樂量改成水,鹽的調味再斟酌加入。

2019/03/16 發表 4,682 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問波波,可樂一瓶是易開罐330mL的嗎?謝謝妳

3 months ago
user_avatar
作者回應

其實不限定喔!只要量能足夠淹沒鍋中的雞翅即可。

3 months ago