我把超市零食變成法式甜點啦!-法式蘋果塔

懸味巴黎
9 食譜 36 粉絲

新的一集生出來啦~這依然是一款超簡單,原料通通在超市找得到的甜點唷~而且不用烤箱、不用打蛋器、不用裱花袋!是手殘黨也能做的法式甜點唷☺️
蘋果塔是我最喜歡的甜點之一,我把傳統的作法簡化再簡化,設計出來的一款有顏值又有內涵的甜點喔,歡迎做來給自己給朋友們吃吃看😃

份量
1 人份
時間
5 分鐘

食材

五片
30克
15克
半顆
  • 啤酒瓶剪掉留底約2-3公分當塔模,
上面鋪保鮮膜方便脫模。
餅乾壓碎,加入一半的奶油搓勻,倒入塔模,湯匙壓緊,冷凍定型。

    啤酒瓶剪掉留底約2-3公分當塔模, 上面鋪保鮮膜方便脫模。 餅乾壓碎,加入一半的奶油搓勻,倒入塔模,湯匙壓緊,冷凍定型。

  • 蘋果去蒂去核,一半切丁一半切片。

    蘋果去蒂去核,一半切丁一半切片。

  • 切片那半再切個小三角形,轉開成扇形當裝飾。(可以參考最下方的影片較清楚)

    切片那半再切個小三角形,轉開成扇形當裝飾。(可以參考最下方的影片較清楚)

  • 鍋裡加入奶油跟糖炒至黃褐色,加入蘋果丁炒至上色,倒入碗裡冷凍降溫。

    鍋裡加入奶油跟糖炒至黃褐色,加入蘋果丁炒至上色,倒入碗裡冷凍降溫。

  • 蘋果丁放入塔裡,上面放蘋果片裝飾跟迷迭香,就完成啦!

    蘋果丁放入塔裡,上面放蘋果片裝飾跟迷迭香,就完成啦!

小撇步

詳細內容可以參考與訂閱我的影片唷^^
https://youtu.be/9Opxom__vew

2.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懸味巴黎
9 食譜 36 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鮭魚 梅干扣肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 砂鍋魚頭 石斑魚 紅豆湯 燉牛肉 梅子酒 豬腳 潤餅 麻油雞 鱸魚 新豬肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 米糕 米餅 植物肉 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 鳳梨 蘿蔔糕 鴨賞 東坡肉 紅燒肉 壽喜燒 蒜頭雞 回鍋肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 羊肉爐 蝦子 糖醋魚 水餃 香菇雞湯 滴雞精 紅燒獅子頭 牛排 刈包 部隊鍋 滷味 雞胸肉 鹽水雞 泡菜鍋 發糕 薑母鴨 滷豬腳 新餐肉