奶油起司菠菜意大利麵

小林的幸福廚房
239 食譜 1,385 粉絲

描述

午餐時不想煮太多東西,又不想吃泡麵,可以試一下自己煮意大利麵。煮意大利麵其實比想像中簡單,把材料與醬汁煮一下,放入意大利麵拌一下就完成。有烤箱的可以放一些起司烤一下,沒有烤箱的,拌好醬汁後直接食用也很不錯。喜歡吃意麵又喜歡吃清淡一點的朋友,可以試一下做這道菠菜意大利麵喔~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

食材
醬汁

步驟

  • 菠菜洗淨後切碎,加點鹽靜待10分鐘,待菠菜出水後把水瀝乾備用。

    菠菜洗淨後切碎,加點鹽靜待10分鐘,待菠菜出水後把水瀝乾備用。

  • 意大利麵煮至軟身後,泡到冰水裡,這樣可讓麵條更爽口。

    意大利麵煮至軟身後,泡到冰水裡,這樣可讓麵條更爽口。

  • 因為我對麩過敏,所以每次煮意大利麵都要分開煮。我先生的用一般的意大利麵,我的就要用無麩質意大利粉。沒有過敏的朋友就不用這麼麻煩,一次煮兩人份的即可。

    因為我對麩過敏,所以每次煮意大利麵都要分開煮。我先生的用一般的意大利麵,我的就要用無麩質意大利粉。沒有過敏的朋友就不用這麼麻煩,一次煮兩人份的即可。

  • 準備好牛奶、麵粉、無鹽奶油(牛油butter)、起司;用煮意大利麵的熱水燙一下香腸,然後切成片;蒜頭切碎。

    準備好牛奶、麵粉、無鹽奶油(牛油butter)、起司;用煮意大利麵的熱水燙一下香腸,然後切成片;蒜頭切碎。

  • 用中火燒熱鍋,溶化無鹽奶油,然後加入蒜末炒至有蒜香味。倒入牛奶,待牛奶煮熱後,放入一湯匙鹽和在來米粉,攪拌均勻。

    用中火燒熱鍋,溶化無鹽奶油,然後加入蒜末炒至有蒜香味。倒入牛奶,待牛奶煮熱後,放入一湯匙鹽和在來米粉,攪拌均勻。

  • 攪拌至沒有顆粒後,倒入菠菜和10g起司同煮。

    攪拌至沒有顆粒後,倒入菠菜和10g起司同煮。

  • 放入意大利麵炒勻,讓每一條麵條都沾有醬汁。

    放入意大利麵炒勻,讓每一條麵條都沾有醬汁。

  • 煮好的意大利麵放在烤箱用盤子裡,鋪一些香腸和起司在上面。(沒有烤箱的,不烤也是可以的)

    煮好的意大利麵放在烤箱用盤子裡,鋪一些香腸和起司在上面。(沒有烤箱的,不烤也是可以的)

  • 烤箱180度預熱,烤7分鐘左右即可。

    烤箱180度預熱,烤7分鐘左右即可。

  • 完成~喜歡起司的朋友,可以再撒一點起司粉,味道會更濃郁更香~

    完成~喜歡起司的朋友,可以再撒一點起司粉,味道會更濃郁更香~

3,902 瀏覽
分享至:
avatar
小林的幸福廚房 239 食譜 1,385 粉絲

大家好~我是嫁到臺灣的香港人,喜歡美食,喜歡烹飪。最近剛為人母,開始注重食品營養和健康問題,希望能為家人做健康又美味的食物。歡迎喜歡烹飪的朋友來交流心得😄

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Chloe Lee
    Chloe Lee

    您好,請問在來米粉可用其他粉類代替嗎?謝謝

    有啊,如果你沒有對小麥過敏,可以用麵粉來代替🤔

網友都在看

大家都在查

秋葵 冬瓜 櫛瓜 洋蔥 雞胸肉 奶酪 氣炸鍋 家常菜 豬血糕 韭菜 秋刀魚 金針菇 義大利麵 苦瓜 餅乾 蛋糕 竹筍 菱角 地瓜葉 電鍋 甜不辣 毛豆 萬聖節餅乾 栗子 青椒 空心菜 茄子 豆腐 蓮藕 水煮蛋 山藥 杏鮑菇 早餐 絲瓜 酪梨 蚵仔 螃蟹 巫婆手指餅乾 馬鈴薯燉肉 馬鈴薯 古早味蛋糕 地瓜 梨子 玉米筍 雪q餅 南瓜 滷肉