情人節♡ 酸甜檸檬優格磅蛋糕(減糖版) 酸酸甜甜的滋味,最適合成為情人節為對方手做的蛋糕,減糖配方加上無糖優格好吃又健康,重點是成功率超高哦! 烤模大小:175 x 85 x 70 mm

情人節♡ 酸甜檸檬優格磅蛋糕(減糖版)


收藏 636 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Thumb 24d434e540f00b80

酸酸甜甜的滋味,最適合成為情人節為對方手做的蛋糕,減糖配方加上無糖優格好吃又健康,重點是成功率超高哦!
烤模大小:175 x 85 x 70 mm

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
低筋麵粉
100g
無鹽奶油(常溫)
100g
全蛋(常溫)
2顆(約100g)
白砂糖
30g
無鋁泡打粉
4g
無糖優格(常溫)
50g
檸檬汁
半顆(約30g)
檸檬皮屑
1顆
糖霜
糖粉
30g
檸檬汁
15g
檸檬皮屑
半顆
  • 1
    檸檬皮與白砂糖搓揉混合成檸檬糖備用。 ⟡Tips 烤模先塗上一層無鹽奶油,再均勻灑上薄薄的低筋麵粉,烤完較易脫模哦!
  • 2
    全蛋打勻成泡沫狀備用。
  • 3
    常溫無鹽奶油與檸檬糖均勻混合打發。 ⟡Tips 需要打發成泛白絲綢狀哦!
  • 4
    分成4次依序加進之前打勻的蛋液。 ⟡Tips 每次加入蛋液時需要完全混合再加哦!
  • 5
    加進已過篩的低筋麵粉與泡打粉,用刮刀輕拌至無粉即可。 ⟡Tips 動作輕柔就可以囉!
  • 6
    最後均勻拌入無糖優格與檸檬汁。
  • 7
    麵糊倒進烤模之後,表面均勻刮平,上下輕敲烤模讓多餘空氣排出。 以上下火175度烤20分鐘後,降至150度烤40分鐘。 若擔心表面太早上色,可用烘焙紙稍微蓋著,最後15分鐘再取出。
  • 8
    蛋糕冷卻後淋上糖霜就完成囉! ⟡Tips 烤完之後建議不要馬上拿出烤箱,先微開烤箱門至少30分鐘,散出熱氣後再取出,烤完膨脹的蛋糕比較容易定型。(可能是因為我太早拿出來,因此蛋糕反縮,但不影響口感。)
小撇步

原文:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 若沒有糖粉,可替代成白砂糖用果汁機打碎後,過篩使用哦!
⟡ 烤模先塗上一層無鹽奶油,再均勻灑上薄薄的低筋麵粉,烤完較易脫模哦!
⟡ 烤完之後建議不要馬上拿出烤箱,先微開烤箱門至少30分鐘,散出熱氣再取出,烤完膨脹的蛋糕比較容易定型。(可能是因為我太早拿出來,因此蛋糕反縮,但不影響口感。)

2019/03/07 發表 7,184 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣