📝快炒人情味🍻沙茶豬肉★okane☆ 沙茶系列炒肉片,幾乎是台灣熱炒店的必備菜色,挑選個人信仰或喜好的肉品,再佐各式葉菜類的搭配(尤其適合台灣氣候種植的🌿脆口空心菜,易討人喜愛),即刻舀一勺🌊...

📝快炒人情味🍻沙茶豬肉★okane☆


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

沙茶系列炒肉片,幾乎是台灣熱炒店的必備菜色,挑選個人信仰或喜好的肉品,再佐各式葉菜類的搭配(尤其適合台灣氣候種植的🌿脆口空心菜,易討人喜愛),即刻舀一勺🌊集海洋為大成的台式沙茶醬,大火快炒🔥爆香與調味,炒得不只是一盤熱騰味美的沙茶肉片料理,也炒出一道台灣風情的濃濃人情味。
完整食譜步驟https://reurl.cc/r6QrZ
更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

熱量
食材
豬肉片
200g
空心菜
1把
沙茶醬
30g
沙茶醬的表層浮油
30g
辣椒
1支
蒜
3瓣
  • 1
    舀出沙茶醬的表層浮油,與切片的辣椒和蒜片爆香,而後加入去根洗淨的空心菜梗部位。
  • 2
    梗炒半軟時,加入肉片和沙茶醬的底層醬料,拌炒均勻且肉片變色即離火。
  • 3
    一碗白飯和一杯啤酒,你家就是熱炒店!今日啤酒缺貨,蘋果西打代為上場。
小撇步

「沙茶醬」源自東南亞🗺著名調味料──Satay(音譯:沙嗲),傳播改良至中國南方的福建廣東一帶,再輾轉來到台灣地區,🌑🌒🌓🌔🌕經由地理位移及時代轉換的過程中,💫皆發展出各國各區的特色風味來。

🍚一碗白飯怎麼夠?滿上眼前空杯!🍺一口乎搭啦~才過癮,嘿!續攤去哪?😆

2019/03/03 發表 436 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣