雞蛋糕~絕對好吃!

Chloé Cookin'Fun
89 食譜 776 粉絲

描述

市售鬆餅粉有太多添加物了,味道也很人工,這次自己調製粉類來製作,味道真的好香濃可口!又不怕吃到問題食品~很適合跟家中寶貝一起來做喔!

食材

3個
70g
100ml
1.5g
1茶匙/數滴
1大匙

步驟

  • 雞蛋需先事先取出放室溫下,室溫雞蛋放入50-60度C的溫水中浸泡5-6分鐘,水溫不可以超過60度C,以免雞蛋燙熟,主要目的是為了讓全蛋容易打發。全蛋打發時,將蛋液稍微加溫使得雞蛋表面張力變弱,讓蛋液更容易起泡,操作更順利。

    雞蛋需先事先取出放室溫下,室溫雞蛋放入50-60度C的溫水中浸泡5-6分鐘,水溫不可以超過60度C,以免雞蛋燙熟,主要目的是為了讓全蛋容易打發。全蛋打發時,將蛋液稍微加溫使得雞蛋表面張力變弱,讓蛋液更容易起泡,操作更順利。

  • 溫熱的雞蛋放入盆中,先加入細砂糖用打蛋器中低速攪打至起粗泡,蛋液有點開始膨膨感。

    溫熱的雞蛋放入盆中,先加入細砂糖用打蛋器中低速攪打至起粗泡,蛋液有點開始膨膨感。

  • 再加入鹽巴、鮮奶、蜂蜜及香草醬繼續打至均勻。

    再加入鹽巴、鮮奶、蜂蜜及香草醬繼續打至均勻。

  • 再將軟化奶油加入攪拌均勻至膨鬆感。

    再將軟化奶油加入攪拌均勻至膨鬆感。

  • 篩入低筋麵粉及泡打粉,改用手持攪拌器混合均勻,並靜置30分鐘~1小時,讓麵糊鬆弛並讓泡打粉充分和麵糊產生化學變化。

    篩入低筋麵粉及泡打粉,改用手持攪拌器混合均勻,並靜置30分鐘~1小時,讓麵糊鬆弛並讓泡打粉充分和麵糊產生化學變化。

  • 預熱烤盤,便可以開始烘烤雞蛋糕囉!

    預熱烤盤,便可以開始烘烤雞蛋糕囉!

  • 這個香味是市售鬆餅粉所無法比擬的天然香純味道!很適合跟小孩一起同樂製作唷!

    這個香味是市售鬆餅粉所無法比擬的天然香純味道!很適合跟小孩一起同樂製作唷!

小撇步

1.沒有香草醬或香草精的話,可省略!
2.口感屬香軟,剛烘烤完的外皮是有點脆的,放冷後會回軟,但風味更香濃。

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chloé Cookin'Fun 89 食譜 776 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • Olivia
    Olivia

    請問我做起來的口感很像發粿,是不是哪個步驟錯了呢?謝謝

  • 橘子
    橘子

    請問泡打粉一定要放嗎

  • 黎薰
    黎薰

    大約需要靠幾分

網友都在看

大家都在查

豬血糕 早餐 電鍋 螃蟹 山藥 茄子 豆腐 秋葵 栗子 竹筍 甜不辣 空心菜 韭菜 巫婆手指餅乾 冬瓜 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 家常菜 馬鈴薯 櫛瓜 秋刀魚 酪梨 杏鮑菇 蚵仔 洋蔥 梨子 義大利麵 地瓜 苦瓜 金針菇 菱角 毛豆 地瓜葉 雞胸肉 滷肉 絲瓜 餅乾 萬聖節餅乾 玉米筍 古早味蛋糕 南瓜 蓮藕 雪q餅 蛋糕 青椒 水煮蛋 奶酪