簡易~乾煎義式雞腿排

佳雯的愛妻便當
376 食譜 3,148 粉絲

描述

#搭配藜麥小米飯

💗香菜蛋捲 💗豆腐鑲甜椒💗燙椰菜

今天去市場買了一顆19大洋剛到貨的新鮮椰菜,馬上做便當文✌

乾煎義式雞腿排😋,不需再加一滴油,利用雞皮本身油脂直接煎即可,當然為了這雞腿排便當盒也必須要加大一些,比較好擺放☺

一般我買了去骨雞腿排都會先洗淨,加好醃料整齊放夾鏈袋冷凍保存,下次要用時前一晚放冷藏退冰,隔天就可以使用了

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 腿排買回來洗淨後抹上適量海鹽加義式香料,這樣就可放冷凍保存,前晚放冷藏退冰,隔日直接用不沾鍋雞腿表面水份用廚房紙巾壓乾,雞皮的面先朝下先煎。

    腿排買回來洗淨後抹上適量海鹽加義式香料,這樣就可放冷凍保存,前晚放冷藏退冰,隔日直接用不沾鍋雞腿表面水份用廚房紙巾壓乾,雞皮的面先朝下先煎。

  • 將雞皮那面煎焦香煸出雞油,看到邊邊呈現焦狀即可翻面,一樣蓋鍋中小火慢慢焦,熟成後我會再將雞皮的那面再次煎一次,火開大一點6-10秒逼一下表面油脂,就完成囉!

    將雞皮那面煎焦香煸出雞油,看到邊邊呈現焦狀即可翻面,一樣蓋鍋中小火慢慢焦,熟成後我會再將雞皮的那面再次煎一次,火開大一點6-10秒逼一下表面油脂,就完成囉!

  • 可另外撒上七味唐辛子和洋香菜葉提香~

    可另外撒上七味唐辛子和洋香菜葉提香~

4,146 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
佳雯的愛妻便當
376 食譜 3,148 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 潤餅 馬鈴薯燉肉 水餃 雪q餅 蒜頭雞湯 糖醋排骨 刈包 滷豬腳 鮭魚 回鍋肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 牛排 砂鍋魚頭 鹽水雞 紅燒牛肉 滴雞精 雞胸肉 紅燒獅子頭 紅燒肉 糖醋魚 香菇雞湯 滷味 新餐肉 鱸魚 鳳梨 蒜頭雞 梅子酒 鴨賞 蘿蔔糕 梅干扣肉 石斑魚 蝦子 櫻花蝦 植物肉 部隊鍋 米糕 薑母鴨 豬腳 新豬肉 壽喜燒 燉牛肉 發糕 紅豆湯 羊肉爐 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 麻油雞 米餅