芋泥楓糖法式吐司


四個胃小姐
14 食譜 40 粉絲
限12字

聽說有款爆餡的芋泥鐵板吐司,在部落客和網美圈流行很久了,身為一個不想隨波逐流的魍魎,看到別人用白吐司,我就偏偏要改成法式吐司,為什麼,因為我就是個追求層次與創新的魍魎,(要說假會兼呷飽太閒也是可以啦)。

食材

我這顆576G有剩
15G
25G
法式吐司材料
8G
2G
裝飾(少許)
隨意
隨意
隨意
  • #芋泥做法 1.芋頭買回先沖洗一下外皮,放入電鍋內鍋,外鍋倒約一杯水,待跳起後再取出削皮,這樣就不會手癢央。

  • 將去皮的芋頭切小塊(2cm內),丟入麵包機,加入牛奶60~70cc(保留10cc左右,視情況至後面二次攪打時加入)、糖25 g、白美娜奶粉10 g、奶油15g(切小塊),按下行程30開始攪打至泥中有顆粒狀,(喜歡有咀嚼口感者,可以保留部份顆粒);若較喜歡柔滑的泥狀口感,再視情況加點牛奶打至滿意為止。

  • 沒麵包機者,就趁熱時放入奶油(切小塊)用湯匙按壓,分次加糖、白美娜牛奶與奶粉拌勻,調整至喜歡的口感與濕潤度。

  • #法式吐司作法 1.將一整罐的白美娜牛奶全入料理碗中,打二顆蛋、糖拌勻,放進切對半的吐司浸泡一天。 (剩下的蛋液我拿來半煎炒了,說多嫩有多嫩,一點也不浪費)

  • 取一平底鍋,放入一塊奶油和少許植物油,開小火煎吐司。煎至金黃略有褐紋在表面出現,即可盛盤。

  • 受過火刑的吐司已功成身退,這時可以抹上厚厚的芋泥餡,喜歡肉鬆的也鋪上去,其實我有鋪一點,(看不出來吧,因為我不愛這味,所以放少許應付應付)。 愛吃起司的可以放,想加點草莓也無妨,口味都是隨人喜好在改的啊。

  • 淋上楓糖漿、堅果,最後用白美娜奶粉取代糖粉灑在吐司上做裝飾,趕快火速拍完照,吃掉它就可以了喔。

小撇步

更多詳細內容請至
https://ppt.cc/fjkL5x

四個胃小姐粉專:
https://www.facebook.com/yummy0315/

3,531 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
四個胃小姐
14 食譜 40 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊