炒山蘇

926 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

山蘇常見的野菜,清脆鮮嫩,如何炒,才能保持它原有的特色及脆綠的顏色呢?有一點小技巧的,在鄉間長大的我,常常能接觸到野菜野果,這些大自然的野菜是我們額外的加菜料理;如今現代的人講究養生,這些自然物都變成搶手貨。
山蘇燙的時間不一,是為了讓頭部與尾端的脆度及硬度一致,才不會整盤吃起來,頭部有些過硬 ,尾部過軟,影響口感。

食材

山蘇 一把
XO醬 一大匙
米酒 一大匙
辣椒 一根
適量
蒜頭 2片
  • 1 首先把山蘇前面比較粗的梗去掉一小段;山蘇中間一切為二,分為頭尾兩段。
  • 2 取鍋加水煮滾,先放山蘇頭的部分下水燙個1-2分,再續放尾部燙個30秒,全部撈起,冷開水或冰水漂涼瀝水備用。
  • 3 起油鍋,蒜頭拍碎、辣椒爆香,放山蘇快炒加XO,斟酌適量的鹽,米酒嗆鍋,快拌炒撈起。
贊助
2012/10/01 發表 7.0 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實也可加鮮香菇切絲及肉絲味道鮮美~~

3 年前
user_avatar

讚!

4 年前