蘇美島椰子油佐南瓜蒟蒻咖哩湯 湯咖哩是一道很有食慾又便利的和風家常料理! 很適合小家庭與單身的即食餐點,以富有營養的第一道先滴椰子油作為咖哩湯品的提香,呈現咖哩辛香料與蔬菜的甜香。建議...

蘇美島椰子油佐南瓜蒟蒻咖哩湯


收藏 26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

湯咖哩是一道很有食慾又便利的和風家常料理! 很適合小家庭與單身的即食餐點,以富有營養的第一道先滴椰子油作為咖哩湯品的提香,呈現咖哩辛香料與蔬菜的甜香。建議以五穀飯佐餐,湯料作為主食與水分的補充,是一份善用南方島嶼油脂特色與植物蛋白與天然纖維的蔬食料理。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
  • 1
    利用10分鐘煮出切塊的食材,以南瓜與蘿蔔為保留的食, 形狀不要磨碎以保留乾淨湯底 (若有洋蔥或蔥芹等蔬菜沫,建議過濾不用)
  • 2
    將喜愛的咖哩塊溫熱融入並攪拌1分鐘即完成高湯底。
  • 3
    蒟蒻與豆腐一起洗淨並川燙2分鐘,不直接生丟高湯煮熟的理由是能讓口感維持不軟爛。最後將蒟蒻豆腐與咖哩湯一起合燉3分鐘煮滾即可完成起鍋。
  • 4
    最後以300cc湯量淋上一湯匙約15cc(兩人份600cc的湯量,即佐以2匙即可)! 這一道湯咖哩的香氣層次乃透過椰子油的特徵可更加提升。
小撇步

這是一道不想吃肉也可以很有飽足感的個人餐點! 吃的時候,可淋到五穀飯上,食材可以滿足口感,單喝香氣十足又不膩的湯品也會很滿足!

2019/02/05 發表 1,238 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣