紹興醉雞

榛榛
1 食譜 9 粉絲

嫩Q彈口的醉雞

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

600cc
一大匙
6顆
10g
2片
1片
2茶匙
少許
  • 《技巧》首先用刀劃開雞腿肉,避免雞肉熟了會縮。

將去骨雞腿肉捲起,像是包壽司一樣,用錫箔紙捲起向是包糖果一樣,固定形狀。
☝🏻越緊密越好,避免之後鬆開。

    《技巧》首先用刀劃開雞腿肉,避免雞肉熟了會縮。 將去骨雞腿肉捲起,像是包壽司一樣,用錫箔紙捲起向是包糖果一樣,固定形狀。 ☝🏻越緊密越好,避免之後鬆開。

  • ⇨將除了紹興酒之外的東西加在一起。
⇨將雞肉捲放在盤子上跟湯汁上下相疊,一起放入電鍋蒸。
⇨電鍋外鍋放入一杯水(大約30分鐘)
⇨電鍋跳起後倒入紹興酒(花雕酒)至湯汁裡
⇨取出後放涼。

👉🏻要小心蒸汽,別燙到喔!

    ⇨將除了紹興酒之外的東西加在一起。 ⇨將雞肉捲放在盤子上跟湯汁上下相疊,一起放入電鍋蒸。 ⇨電鍋外鍋放入一杯水(大約30分鐘) ⇨電鍋跳起後倒入紹興酒(花雕酒)至湯汁裡 ⇨取出後放涼。 👉🏻要小心蒸汽,別燙到喔!

  • ⇨打開雞肉捲內部有非常多的雞湯,要記得接好接滿,放入湯汁裡噢!
⇨將雞肉捲放入湯汁中浸泡,放置冰箱冷藏一天。
👉🏻冰越多天越入味噢

    ⇨打開雞肉捲內部有非常多的雞湯,要記得接好接滿,放入湯汁裡噢! ⇨將雞肉捲放入湯汁中浸泡,放置冰箱冷藏一天。 👉🏻冰越多天越入味噢

  • ⇨隔夜即可取出切片咯
⇨完成😋

    ⇨隔夜即可取出切片咯 ⇨完成😋

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
榛榛
1 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • kasashi

    kasashi

    為什麼你的相片。有果凍的東西在雞腿裡面。是什麼來的

  • 菁

    做好能放冷藏幾天呢

    15-20天都沒問題噢,不過由於沒有防腐劑,避免反覆拿取,還是儘早食用完畢! 若想要放久一點食用,之後可以切好連醬汁存放冷凍,要吃的時候,想吃多少退冰多少。

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 羊肉爐 炸年糕 滷豬腳 鹽水雞 麻油雞 蘿蔔糕 糖醋魚 豬腳 砂鍋魚頭 湯圓 蒜頭雞湯 雞胸肉 滴雞精 蝦子 佛跳牆 鮭魚 燉牛肉 泡菜鍋 回鍋肉 素食年菜 石斑魚 梅干扣肉 紅豆湯 烏魚子 壽喜燒 天使紅蝦 牛排 桂圓紅棗茶 雪q餅 米糕 鳳梨蝦球 鱸魚 發糕 刈包 植物肉 紅燒肉 年菜 新豬肉 櫻花蝦 脆皮燒肉 獅子頭 紅燒牛肉 鴨賞 水餃 東坡肉 新餐肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 糖醋排骨