收藏 407 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

嫩Q彈口的醉雞

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2
紹興酒(花雕酒)
100cc
600cc
米酒
一大匙
紅棗
6顆
枸杞
10g
黃耆
2片
當歸
1片
鹽巴
2茶匙
胡椒鹽
少許
  • 1
    《技巧》首先用刀劃開雞腿肉,避免雞肉熟了會縮。 將去骨雞腿肉捲起,像是包壽司一樣,用錫箔紙捲起向是包糖果一樣,固定形狀。 ☝🏻越緊密越好,避免之後鬆開。
  • 2
    ⇨將除了紹興酒之外的東西加在一起。 ⇨將雞肉捲放在盤子上跟湯汁上下相疊,一起放入電鍋蒸。 ⇨電鍋外鍋放入一杯水(大約30分鐘) ⇨電鍋跳起後倒入紹興酒(花雕酒)至湯汁裡 ⇨取出後放涼。 👉🏻要小心蒸汽,別燙到喔!
  • 3
    ⇨打開雞肉捲內部有非常多的雞湯,要記得接好接滿,放入湯汁裡噢! ⇨將雞肉捲放入湯汁中浸泡,放置冰箱冷藏一天。 👉🏻冰越多天越入味噢
  • 4
    ⇨隔夜即可取出切片咯 ⇨完成😋
2019/02/03 發表 3,946 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

做好能放冷藏幾天呢

13 days ago
user_avatar
作者回應

15-20天都沒問題噢,不過由於沒有防腐劑,避免反覆拿取,還是儘早食用完畢!
若想要放久一點食用,之後可以切好連醬汁存放冷凍,要吃的時候,想吃多少退冰多少。

13 days ago