蚵白菜炒玉米蛋

潔西卡的美味筆記
758 食譜 4,114 粉絲

蚵白菜是十字花科的蔬菜,營養豐富滋味清爽,也有豐富的纖維素,搭配雞蛋及玉米粒清炒,適合在大魚大肉後,補充膳食纖維。

份量
6 人份
時間
5 分鐘

食材

2~3個
1/4小匙
1/4小匙
  • 蚵白菜洗淨切小段。熱鍋後下少許油,下蚵白菜及水一炒鏟(1/4碗),開大火蓋鍋蓋悶煮一分鐘到白菜軟化。加入調味料拌勻。

    蚵白菜洗淨切小段。熱鍋後下少許油,下蚵白菜及水一炒鏟(1/4碗),開大火蓋鍋蓋悶煮一分鐘到白菜軟化。加入調味料拌勻。

  • 加入綠巨人彩椒玉米粒,拌炒一下。

    加入綠巨人彩椒玉米粒,拌炒一下。

  • 加入雞蛋拌炒一下到蛋熟。

    加入雞蛋拌炒一下到蛋熟。

  • 起鍋囉!蚵白菜炒玉米蛋上菜了!
彩椒玉米粒內含彩椒,本來就已經熟了,多了彩椒顏色豐富不必另加其他彩色蔬菓來配色,料理更便利。

    起鍋囉!蚵白菜炒玉米蛋上菜了! 彩椒玉米粒內含彩椒,本來就已經熟了,多了彩椒顏色豐富不必另加其他彩色蔬菓來配色,料理更便利。

3,304 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
758 食譜 4,114 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

天使紅蝦 刈包 泡菜鍋 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 獅子頭 薑母鴨 回鍋肉 水餃 發糕 紅燒獅子頭 麻油雞 蝦子 新餐肉 壽喜燒 石斑魚 燉牛肉 梅干扣肉 滷豬腳 櫻花蝦 素食年菜 雞胸肉 蘿蔔糕 新豬肉 蒜頭雞湯 年菜 佛跳牆 雪q餅 滴雞精 烏魚子 部隊鍋 米糕 糖醋排骨 鹽水雞 炸年糕 桂圓紅棗茶 紅豆湯 豬腳 糖醋魚 牛排 鱸魚 紅燒肉 湯圓 鮭魚 羊肉爐 植物肉 脆皮燒肉 東坡肉