黃金泡菜

園藝享活家~愛媽(candy)
309 食譜 248 粉絲

自家種植的現採高麗菜,最鮮甜可口做泡菜最美味,蔬菜入醬清甜回甘超爽脆,口感介於酸甜微辣,這黃金色澤的泡菜真的好誘人啊!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

  • 自給自足的高麗菜種植整整60天採收第一顆。長期的堆肥形成的有機土,今年的高麗菜更佳的健康且結實,新鮮的菜最適合做泡菜「黃金泡菜」。
高麗菜舞出最美的生命樂章~
https://www.youtube.com/watch?v=ztq5vuY-uAE&feature=youtu.be

    自給自足的高麗菜種植整整60天採收第一顆。長期的堆肥形成的有機土,今年的高麗菜更佳的健康且結實,新鮮的菜最適合做泡菜「黃金泡菜」。 高麗菜舞出最美的生命樂章~ https://www.youtube.com/watch?v=ztq5vuY-uAE&feature=youtu.be

  • 將高麗菜用手撥碎後(大小隨意),洗淨用網架瀝乾,再取一個乾淨的袋子,將高麗菜先鋪一層後,灑上一層鹽,接著再鋪上一層撒鹽,用手搖晃袋子使裡面的高麗菜與鹽巴搖勻,靜置,脫水後的高麗菜體積少了很多,吃起來有點脆口。

    將高麗菜用手撥碎後(大小隨意),洗淨用網架瀝乾,再取一個乾淨的袋子,將高麗菜先鋪一層後,灑上一層鹽,接著再鋪上一層撒鹽,用手搖晃袋子使裡面的高麗菜與鹽巴搖勻,靜置,脫水後的高麗菜體積少了很多,吃起來有點脆口。

  • 高麗菜靜置的時候可以製作醬汁,將調味材料全部丟入杯中用攪拌棒打勻,取一個乾淨不鏽鋼鍋分2次加入,全部拌勻即可。
密封入冰箱冷藏,隨時皆可享用。

    高麗菜靜置的時候可以製作醬汁,將調味材料全部丟入杯中用攪拌棒打勻,取一個乾淨不鏽鋼鍋分2次加入,全部拌勻即可。 密封入冰箱冷藏,隨時皆可享用。

小撇步

*記得袋子要綁緊,建議袋子要厚一點,不然很容易破掉。高麗菜脫出的水擠掉,脫水後的高麗菜不需要再用乾淨的水清洗。
*放入冰箱冷藏大約八小時以上,最好是隔天再食用,就非常入味好吃囉!

7,631 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
園藝享活家~愛媽(candy)
309 食譜 248 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 雞胸肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 鴨賞 紅豆湯 豬腳 滷豬腳 桂圓紅棗茶 發糕 麻油雞 湯圓 滴雞精 石斑魚 植物肉 蘿蔔糕 炸年糕 東坡肉 泡菜鍋 獅子頭 梅干扣肉 刈包 砂鍋魚頭 部隊鍋 水餃 蝦子 烏魚子 新餐肉 鮭魚 羊肉爐 紅燒肉 脆皮燒肉 鹽水雞 米糕 壽喜燒 天使紅蝦 糖醋排骨 櫻花蝦 糖醋魚 薑母鴨 燉牛肉 新豬肉 鱸魚 紅燒獅子頭 年菜 佛跳牆 素食年菜 雪q餅 鳳梨蝦球 紅燒牛肉