橄欖油蒜片【清炒蘆筍玉米蝦仁】

潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,729 粉絲

描述

春天正是蘆筍的季節,蘆筍嫩芽本身特別的風味, 加上鮮美的蝦仁與金黃香甜的玉米清炒,春天的滋味會讓人一口接一口停不了……

綠色的蘆筍,紅白相間的蝦仁,與金黃的玉米,色彩繽紛也讓人食慾大增, 是道簡單好做很棒的宴客料理。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • a.蝦仁去殼除腸泥(先用1小匙太白粉抓一下)燙熟(變色捲起就是熟了)備用。也可以買熟蝦仁。
b.綠巨人天然特甜玉米粒已經熟了,可以直接食用,在這道菜裡只要略加拌炒即可,不需要事前處理。

    a.蝦仁去殼除腸泥(先用1小匙太白粉抓一下)燙熟(變色捲起就是熟了)備用。也可以買熟蝦仁。 b.綠巨人天然特甜玉米粒已經熟了,可以直接食用,在這道菜裡只要略加拌炒即可,不需要事前處理。

  • 確認一下 蘆筍的成熟度, 折一小段 來觀察。
若能直接被折斷,表示這截蘆筍還很嫩不需削皮。
若折下去發現還連著皮折不斷,表示這部分的蘆筍有點老需要削皮。

    確認一下 蘆筍的成熟度, 折一小段 來觀察。 若能直接被折斷,表示這截蘆筍還很嫩不需削皮。 若折下去發現還連著皮折不斷,表示這部分的蘆筍有點老需要削皮。

  • 起一鍋滾水,把切成4~5公分段的蘆筍放進鍋中,燙約1分鐘即可起鍋。勿燙太久會變老。

    起一鍋滾水,把切成4~5公分段的蘆筍放進鍋中,燙約1分鐘即可起鍋。勿燙太久會變老。

  • 熱鍋後轉小火,加入兩大匙橄欖油炒香蒜片。(今用不沾鍋,不必熱鍋,冷鍋冷油就下蒜片炒香)
因為蒜片容易焦掉,因此火不開太大。

    熱鍋後轉小火,加入兩大匙橄欖油炒香蒜片。(今用不沾鍋,不必熱鍋,冷鍋冷油就下蒜片炒香) 因為蒜片容易焦掉,因此火不開太大。

  • 蒜片飄出香味後,加入蘆筍及綠巨人天然特甜玉米粒拌炒一下。

    蒜片飄出香味後,加入蘆筍及綠巨人天然特甜玉米粒拌炒一下。

  • 調味(柴魚粉或鹽巴,1/4小匙)並加入熟蝦仁拌炒一下。

1小匙=5ml

    調味(柴魚粉或鹽巴,1/4小匙)並加入熟蝦仁拌炒一下。 1小匙=5ml

  • 清爽的春天料理完成了!

    清爽的春天料理完成了!

  • ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

快炒食材都先燙過或過油,可以讓食材的熟度一致,再下鍋翻拌一下就能起鍋,減少在鍋中直接炒熟食材,有些食材會變太老,有些還沒熟的情況。

4,932 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
800 食譜 4,729 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

糖醋排骨 鹽水雞 櫻花蝦 刈包 回鍋肉 米餅 香菇雞湯 蒜頭雞湯 新豬肉 砂鍋魚頭 發糕 蒜頭雞 東坡肉 鳳梨 潤餅 鱸魚 鮭魚 雪q餅 羊肉爐 滷豬腳 滷味 梅干扣肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 牛排 新餐肉 石斑魚 水餃 雞胸肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 糖醋魚 鴨賞 麻油雞 薑母鴨 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 蝦子 梅子酒 豬腳 脆皮燒肉 紅豆湯 米糕 壽喜燒 紅燒獅子頭 滴雞精 燉牛肉 植物肉