酒蒸蛤蜊【烤箱料理】

心好感小廚房
52 食譜 149 粉絲

深夜食堂的零失敗料理! 蛤蜊與辛香料入烤箱,用烤箱的「上下火烘烤」模式,將蛤蜊鮮甜湯汁保留下來!
.
烤箱除了做西式烘焙外,做晚餐也很方便健康呢!這次使用 奇美18L液脹式烤箱(EV-18S0ST),多種料理模式,〔炙燒, 慢焙, 減油酥烤...等〕,是煮婦們的好幫手!
.
好感生活,要用「心」體會
享受每道料理帶來的幸福滋味❤
--心好感小廚房

食材

200g
兩瓣
一小段
2 支
1/2根
1大匙
調味料
3大匙
少許
3大匙
  • 將新鮮蛤蜊洗淨後泡鹽水吐沙。

    將新鮮蛤蜊洗淨後泡鹽水吐沙。

  • 奇美18公升烤箱(EV-18S0ST)預熱至230度(約8分鐘)。

    奇美18公升烤箱(EV-18S0ST)預熱至230度(約8分鐘)。

  • 辣椒、蔥、薑切花,蒜頭切碎備用。

    辣椒、蔥、薑切花,蒜頭切碎備用。

  • 將吐沙完成的蛤蜊放到耐熱碗中,上面鋪上切好的蔥薑蒜,並均勻淋上【調味料】,最後放上奶油。

    將吐沙完成的蛤蜊放到耐熱碗中,上面鋪上切好的蔥薑蒜,並均勻淋上【調味料】,最後放上奶油。

  • 蓋上鋁箔紙放進已預熱好的烤箱,烘烤約20分鐘即完成。

    蓋上鋁箔紙放進已預熱好的烤箱,烘烤約20分鐘即完成。

小撇步

食材大小厚度不同,請以料理實際狀況做微調烘烤時間唷
.
【心好感小廚房】 快來一起交流食譜~
>>https://www.facebook.com/1756484427926146/

3,245 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心好感小廚房
52 食譜 149 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 紅燒牛肉 麻油雞 豬腳 醉雞 壽喜燒 鳳梨蝦球 烏魚子 燉牛肉 部隊鍋 紅燒肉 紅豆湯 牛排 梅干扣肉 年菜 湯圓 佛跳牆 水餃 鹽水雞 泡菜鍋 雞胸肉 石斑魚 鱸魚湯 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 鱸魚 炸年糕 雪q餅 獅子頭 新餐肉 刈包 羊肉爐 植物肉 新豬肉 蘿蔔糕 米糕 天使紅蝦 鴨賞 糖醋魚 東坡肉 糖醋排骨 素食年菜 滷豬腳 脆皮燒肉 蝦子 發糕 回鍋肉 砂鍋魚頭 鮭魚