日式高麗菜大阪燒(part2)

🌺雪倫の食作手札
152 食譜 751 粉絲

這是我第二次分享日式大阪燒作法。
這一次除了蔬菜的切法不一樣之外,我多加了一顆蛋並加入蔥蒜調味。還有這次麵糊弄的比較稠一些。
兩種作法一樣好吃,只是口味不太一樣,就看個人喜好囉!😉

☘️直接吃就很好吃囉,喜歡日式吃法的人,可以抹上豬排醬,再擠上美乃滋,撒上海苔粉,最後放上柴魚片就完成囉!(敢吃芥末的話,加些芥末醬會更好吃喔)

食材

1/6顆
1/4條
1株
1顆
麵糊
150ml
150ml
1小平匙
  • 備料: 1、高麗菜切成方塊狀 (寬度約1.5~2cm) 2、紅蘿蔔切薄小丁,因紅蘿蔔較不易熟建議切薄一些。 3、蔥切蔥花 4、蒜磨成蒜泥

  • 先製作麵糊,將所有麵糊材料放入碗中,用筷子攪勻。(不用攪太勻還有一些顆粒感也沒關係)

然後放入紅蘿蔔、蔥花。

💖麵糊需稠稠但要有點流動性。太稠可加水,太稀可加粉。
麵糊濃稠大阪燒吃起來比較硬,麵糊稀一點吃起來比較軟,可依個人喜好調整喔。不過太稀的麵糊無法讓高麗菜成型容易失敗。

    先製作麵糊,將所有麵糊材料放入碗中,用筷子攪勻。(不用攪太勻還有一些顆粒感也沒關係) 然後放入紅蘿蔔、蔥花。 💖麵糊需稠稠但要有點流動性。太稠可加水,太稀可加粉。 麵糊濃稠大阪燒吃起來比較硬,麵糊稀一點吃起來比較軟,可依個人喜好調整喔。不過太稀的麵糊無法讓高麗菜成型容易失敗。

  • 再放上高麗菜、上面打一顆蛋。

    再放上高麗菜、上面打一顆蛋。

  • 用湯匙將所有材料攪拌均勻

💖不要攪拌太久高麗菜會出水,攪拌好最好立刻下鍋煮。所以要現熱鍋喔!

    用湯匙將所有材料攪拌均勻 💖不要攪拌太久高麗菜會出水,攪拌好最好立刻下鍋煮。所以要現熱鍋喔!

  • 起鍋,加入半湯匙油,開火加熱。鍋熱後再倒入高麗菜麵糊,稍微輕輕整平。(不要用壓的喔!)
轉中火蓋上鍋蓋。
💖鍋蓋不要蓋緊要留縫,煎好的大阪煎才不會濕濕的。

    起鍋,加入半湯匙油,開火加熱。鍋熱後再倒入高麗菜麵糊,稍微輕輕整平。(不要用壓的喔!) 轉中火蓋上鍋蓋。 💖鍋蓋不要蓋緊要留縫,煎好的大阪煎才不會濕濕的。

  • 煎至低部焦焦的就可以翻面囉!  

翻面後蓋上鍋蓋續煎。(記得要留縫喔)

    煎至低部焦焦的就可以翻面囉! 翻面後蓋上鍋蓋續煎。(記得要留縫喔)

  • 翻面煎約5~6分鐘就可以囉!

我不想分批煎。所以通常都全部倒入煎好後,用鍋剷切成4份再盛盤。

☘️每個人用的爐具不一樣,火侯也會不一樣,還是要注意不要燒焦了,只要高麗菜熟了就可以關火囉~

    翻面煎約5~6分鐘就可以囉! 我不想分批煎。所以通常都全部倒入煎好後,用鍋剷切成4份再盛盤。 ☘️每個人用的爐具不一樣,火侯也會不一樣,還是要注意不要燒焦了,只要高麗菜熟了就可以關火囉~

  • 直接吃就很好吃😋

    直接吃就很好吃😋

  • 💖喜歡日式吃法的人,可以抹上豬排醬,再擠上美乃滋,撒上海苔粉,最後放上柴魚片就完成囉!(敢吃芥末的話,加些芥末醬會更好吃喔)

😋台灣常用的桂冠沙拉醬(美奶滋)加上一些牛奶調合再使用,會比較好擠,也比較好吃喔!
😋沒豬排醬可以用醬油膏代替。

    💖喜歡日式吃法的人,可以抹上豬排醬,再擠上美乃滋,撒上海苔粉,最後放上柴魚片就完成囉!(敢吃芥末的話,加些芥末醬會更好吃喔) 😋台灣常用的桂冠沙拉醬(美奶滋)加上一些牛奶調合再使用,會比較好擠,也比較好吃喔! 😋沒豬排醬可以用醬油膏代替。

小撇步

我都是靠味覺來判斷是否該翻面,不過這需要一點經驗。
也就是聞到很香的高麗菜味,快接近焦味(但不是焦味)的時後翻面,煎另一面時也是一樣聞到那味道就表示好囉!

沒經驗的話,建議還是偷偷看一下底部的色澤喔!或先試吃看看~

8,888 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌺雪倫の食作手札
152 食譜 751 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • maggie

    maggie

    請問要用中筋麵粉還是低筋麵粉?有沒有什麼差別?

    中筋或低筋都可以,中筋做的口感較Q彈一些,低筋做的比較軟。 一般我都用低筋做,如果低筋粉用完了,我才會用中筋替代。

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 東坡肉 湯圓 鴨賞 雞胸肉 天使紅蝦 蒜頭雞湯 鱸魚 櫻花蝦 刈包 部隊鍋 水餃 滴雞精 牛排 鹽水雞 羊肉爐 壽喜燒 麻油雞 糖醋排骨 鮭魚 烏魚子 蘿蔔糕 炸年糕 薑母鴨 紅燒牛肉 新餐肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 植物肉 泡菜鍋 素食年菜 佛跳牆 回鍋肉 發糕 糖醋魚 脆皮燒肉 米糕 梅干扣肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 年菜 紅燒獅子頭 豬腳 新豬肉 石斑魚 滷豬腳 獅子頭 蝦子 雪q餅