百搭奶油咖哩醬

Leinja
6 食譜 4 粉絲

辦派對難免少不了開胃菜,但是冷冷的冬天只想吃有溫度的食物,這道奶油咖哩醬作法方便又快速,準備好後保溫在電鍋中,朋友們一到家裡馬上可以拿出來,暖胃又暖心!

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

一根
3根
約19克
約82克
約3克
100毫升
  • 準備食材(此食譜使用Campbell's金寶湯奶油雞蓉口味)。此處食譜約使用兩條雞里肌肉(約82克)。不想買生鮮蔬菜的朋友,也可以使用冷凍三色豆(約100克)。

    準備食材(此食譜使用Campbell's金寶湯奶油雞蓉口味)。此處食譜約使用兩條雞里肌肉(約82克)。不想買生鮮蔬菜的朋友,也可以使用冷凍三色豆(約100克)。

  • 雞里肌肉去筋去膜,切成一口大小備用。

    雞里肌肉去筋去膜,切成一口大小備用。

  • 紅蘿蔔、玉米筍洗淨切成一口大小。

    紅蘿蔔、玉米筍洗淨切成一口大小。

  • 熱鍋、加入奶油、紅蘿蔔,中火炒約40秒。

    熱鍋、加入奶油、紅蘿蔔,中火炒約40秒。

  • 加入玉米筍,炒約30秒。再加入雞肉。

    加入玉米筍,炒約30秒。再加入雞肉。

  • 雞肉表面稍微呈白色後,加入咖哩塊。咖哩塊一但入鍋,就不可以停止攪拌,以免鍋子燒焦。

    雞肉表面稍微呈白色後,加入咖哩塊。咖哩塊一但入鍋,就不可以停止攪拌,以免鍋子燒焦。

  • 咖哩塊溶解超過3/4時,加入水,繼續攪拌,讓食材和咖哩醬均勻混合。

    咖哩塊溶解超過3/4時,加入水,繼續攪拌,讓食材和咖哩醬均勻混合。

  • 加入Campbell's金寶湯,繼續攪拌至均勻並微滾,即可關火盛盤。

    加入Campbell's金寶湯,繼續攪拌至均勻並微滾,即可關火盛盤。

  • 可搭配蘇打餅乾、小餐包、一口麵包、小飯糰、造型義大利麵等作為開胃菜。若是派對結束後還有剩,可以配上飯、麵、冬粉,或是近日流行的偽飯-水煮白花椰,作為隔天的午餐。一醬多吃經濟又實惠!

    可搭配蘇打餅乾、小餐包、一口麵包、小飯糰、造型義大利麵等作為開胃菜。若是派對結束後還有剩,可以配上飯、麵、冬粉,或是近日流行的偽飯-水煮白花椰,作為隔天的午餐。一醬多吃經濟又實惠!

小撇步

使用款同濃湯罐頭的朋友,建議使用有辣度的咖哩塊,因為濃湯罐頭本身甜味足夠中和,能讓口感更加豐富! 給小朋友或平時不吃辣的可以使用小辣,愛吃辣的朋友就自己調高咖哩塊辣度囉!

1,090 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Leinja
6 食譜 4 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

發糕 刈包 滷豬腳 糖醋魚 米糕 紅燒肉 壽喜燒 櫻花蝦 新餐肉 植物肉 石斑魚 紅豆湯 蘿蔔糕 雪q餅 鳳梨蝦球 炸年糕 年菜 梅干扣肉 燉牛肉 糖醋排骨 牛排 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 湯圓 滴雞精 獅子頭 部隊鍋 脆皮燒肉 烏魚子 豬腳 東坡肉 鮭魚 泡菜鍋 回鍋肉 鱸魚 水餃 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 蝦子 鹽水雞 羊肉爐 雞胸肉 佛跳牆 天使紅蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 素食年菜 鴨賞 麻油雞 新豬肉