收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

北海道塩秋鮭切身,本身已做過鹽漬與分切處理,不必調味,富有可以幫助消除疲勞的維生素B群、單元不飽和脂肪酸,EPA和DHA、及維生素D。平常放在冷凍庫當作常備食品,簡單搭配富含葉酸,維生素A、C。富含葉酸的蘆筍,小酸豆及奶油。結束工作後,十五分鐘內就可以變出一道消除疲勞的菜色。適合工作忙碌的男人或女人!

食材
北海道塩秋鮭切身
一包四片
小酸豆
一匙
檸檬汁
半個
奶油B
25g
奶油A
25g
蘆筍
一盒
  • 1
    1. 預先準備: 蘆筍的處理,蘆筍的尾端通常較老。所以用手輕輕彎曲蘆筍根部,直接可以折斷掉的尾端就大方捨棄。最後再用削皮刀稍微削去靠近蘆筍根部的皮。 鮭魚打開稍微沖一下外表,用紙巾吸乾,不需全部退冰。
  • 2
    奶油A入鍋,稍作溶解後,以中火半將蘆筍煎熟。 煎熟後將蘆筍取出先放一邊。
  • 3
    奶油B入鍋,稍作溶解後,以將北海道塩秋鮭放入鍋中,煎至外表金黃。不須調味,塩秋鮭本身已有鹹度。
  • 4
    加入檸檬汁和酸豆,將部分酸豆捏扁,讓檸檬汁和酸豆融合在奶油內。酸豆容易爆,所以烹調時候要稍微小心。真的非常害怕酸豆爆的話,就擠入檸檬汁就好,將酸豆最後擺上鮭魚。
  • 5
    將完成的蘆筍、鮭魚放上盤子後。淋上奶油酸豆。迅速就完成囉!
  • 6
    迅速完成!開動。
小撇步

※酸豆容易爆,所以烹調時候要稍微小心。真的非常害怕酸豆爆的話,就擠入檸檬汁就好,將酸豆最後擺上鮭魚。

部分材料在林復振商店都有販售喔!
-北海道塩秋鮭切
-阿里山愛玉子(附紗布)
※官網http://www.linfuzhen.com/

2012/09/26 發表 3,625 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣