蕃茄肉醬意大利麵(免蕃茄)


收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

製作肉醬意大利麵最重要的是醬汁味道是否能和肉作結合,吃起來口感豐富就像在餐廳買的一樣,所以調味很重要!看似簡單卻無法到味相信是許多人的心聲,跟著我的步驟作不用蕃茄只需普羅意大利醬,將此料理輕鬆作。

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
普格蕃茄蘿勒大蒜意大利麵醬
1罐
絞肉
50元(199克)
洋蔥中
173克
大蒜
5顆
鹽巴
2匙(鹽盒內的小匙)
羅勒葉/迷迭香葉/意大利香料
各2克
1450CC
意大利麵
70克
7匙
  • 1
    洋蔥切小丁,大蒜切薄片或碎。將所有材料準備妥,新手切勿邊作邊量!
  • 2
    將7小湯匙油入平底鍋後放大蒜及洋蔥翻炒。
  • 3
    把炒熟的大蒜和洋蔥靠邊放中間空出位子來放絞肉,變小火絞肉放中間後加入3種共計6克的香料及1平匙鹽拌炒。
  • 4
    中間的肉和香料拌勻炒後再把圍在外圈的洋蔥混合炒在一起,不要炒太久只要肉變色後就可加入麵醬,為了不浪費食材及避免醬汁太稠加入50CC水沖罐子後到入鍋中。開小火及準備另一鍋1400Cc的水。
  • 5
    水滾後將70g的意大利麵從中間放入水中,它自然會呈散開狀並漸漸沉入。加1匙鹽巴ㄧ起煮7分鐘。
  • 6
    將麵條撈起放入1小鍋並加剛煮好的醬汁2大湯匙約286克混合煮。(目的是讓醬入味麵)不這麽作想直接放盤中也沒關係。
小撇步

在加料至鍋中時火宜小,免得被濺到身上。意大利麵條的種類很多每一款煮的時間略有不同所以不能ㄧ概而論,且鹽巴需在麵ㄧ下去時加而非最後加,目的是讓鹽一起煮到麵條中。不加鹽或最後加步驟錯誤,麵是無味的。當醬和麵條味道都沒問題時,懶的再開一鍋直接拌著吃是沒問題的。剩下的醬汁(2人份)可分裝放冷凍,要吃時再解凍即可。

2019/01/07 發表 712 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣