泡菜雞肉香菇炒飯 留學生想吃泡菜炒飯。加入香菇丁和雞胸丁後意外好吃。搭配上泡菜本身微酸辣口感,熱騰騰吃起來有點像石鍋拌飯~

泡菜雞肉香菇炒飯


收藏 129 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

留學生想吃泡菜炒飯。加入香菇丁和雞胸丁後意外好吃。搭配上泡菜本身微酸辣口感,熱騰騰吃起來有點像石鍋拌飯~

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
1-2碗
2根
150g
4大朵
調味料
2-3湯匙
少許
1-2匙
  • 1
    備料:雞胸切丁、香菇切片切丁、青蔥切碎、泡菜太長要切段
  • 2
    平底鍋倒入橄欖油熱鍋後,先將雞丁拌炒到8分熟,撈起放到小盤子。(之後還會再下鍋和其他料拌炒,全熟會口感會乾硬)
  • 3
    同鍋再加一點點油就好,青蔥碎末下去炒出香氣;接著依序加入泡菜、香菇,加入1/3米杯的水拌炒後,蓋上鍋蓋稍微收汁。
  • 4
    當香菇開始縮小時,就可以加入雞肉丁。翻炒至均勻上色後,加入一點糖,繼續翻炒。(⚠️注意別讓泡菜黏在鍋子上,要適時來回翻炒。)
  • 5
    最後開中火加入白飯、醬油拌炒至色澤均勻即可起鍋。
小撇步

糖和醬油是韓國室友經過廚房提出的idea,沒想到口味很搭,也不搶走泡菜本身的酸度、 也不會讓炒飯過於平淡。聽在地人🇰🇷的就對了(笑)

👩🏻‍🍳入鍋順序:雞胸丁(拿起)➡️青蔥➡️泡菜➡️香菇➡️水➡️雞胸丁➡️白飯➡️醬油

2019/01/06 發表 2,664 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣