烤箱料理-免炸香酥魚排

王太的灶咖日常
44 食譜 249 粉絲

鯛魚排的另一種變化!
不需要油炸也能做出香酥的口感唷~

配合烤馬鈴薯條也可以做出經典的炸魚薯條料理~有機會再分享烤馬鈴薯條的食譜☺️

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

一份
一顆
適量
一平匙
  • 市售麵包粉先進預熱烤箱烤約5-10分鐘!
攝氏約180/華氏350度C

✏️只要顏色上色為金黃色即可~我使用的是小烤箱,隨時留意溫度~我中間有取出稍微翻炒一下,避免局部烤過頭。

    市售麵包粉先進預熱烤箱烤約5-10分鐘! 攝氏約180/華氏350度C ✏️只要顏色上色為金黃色即可~我使用的是小烤箱,隨時留意溫度~我中間有取出稍微翻炒一下,避免局部烤過頭。

  • 將魚排切成條狀~使用鹽、胡椒、蒜頭、香料&米酒稍微醃一下。

✏️我這邊切的魚排是有點厚度的長條狀~我覺得切成塊狀應該也可以!

    將魚排切成條狀~使用鹽、胡椒、蒜頭、香料&米酒稍微醃一下。 ✏️我這邊切的魚排是有點厚度的長條狀~我覺得切成塊狀應該也可以!

  • 太白粉+水稀釋成麵糊,使魚排均勻裹上~

    太白粉+水稀釋成麵糊,使魚排均勻裹上~

  • 再把裹上麵糊的魚排浸泡在蛋液中~浸好浸滿!

    再把裹上麵糊的魚排浸泡在蛋液中~浸好浸滿!

  • 再裹上已烘烤過後的麵包粉~

    再裹上已烘烤過後的麵包粉~

  • 完成後放入已預熱的烤箱 約攝氏200度/華氏400度,烤約20-25分鐘。

✏️再烤的過程中開始後盡量不要再移動或翻面,可以等時間過了約2/3後再進行翻面動作,我因為擔心他會燒焦,心急有翻了一塊結果整塊外皮脫落😂後來就不敢動他,如果擔心燒焦,溫度也可以調約攝氏160~180度再拉長烤的時間!

    完成後放入已預熱的烤箱 約攝氏200度/華氏400度,烤約20-25分鐘。 ✏️再烤的過程中開始後盡量不要再移動或翻面,可以等時間過了約2/3後再進行翻面動作,我因為擔心他會燒焦,心急有翻了一塊結果整塊外皮脫落😂後來就不敢動他,如果擔心燒焦,溫度也可以調約攝氏160~180度再拉長烤的時間!

2,480 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
王太的灶咖日常
44 食譜 249 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 紅豆湯 梅干扣肉 鹽水雞 米糕 新餐肉 素食年菜 燉牛肉 羊肉爐 水餃 植物肉 泡菜鍋 回鍋肉 豬腳 滷豬腳 紅燒獅子頭 新豬肉 東坡肉 天使紅蝦 糖醋排骨 脆皮燒肉 部隊鍋 蘿蔔糕 壽喜燒 蝦子 紅燒牛肉 湯圓 桂圓紅棗茶 薑母鴨 砂鍋魚頭 獅子頭 佛跳牆 刈包 滴雞精 櫻花蝦 鴨賞 烏魚子 雞胸肉 鳳梨蝦球 石斑魚 發糕 糖醋魚 鮭魚 麻油雞 鱸魚 牛排 紅燒肉 炸年糕 雪q餅 年菜