炸豬排~《馬告系列》 炸豬排~是道很家常又普遍的料理,泰雅媽媽一樣在醃肉調味中加了馬告,剛炸好的豬排,一咬下去除了多汁的口感外,馬告特有的香氣也漸漸在嘴裡散發出來,您也可以試試...

炸豬排~《馬告系列》


炸豬排~是道很家常又普遍的料理,泰雅媽媽一樣在醃肉調味中加了馬告,剛炸好的豬排,一咬下去除了多汁的口感外,馬告特有的香氣也漸漸在嘴裡散發出來,您也可以試試看用馬告來替自己的料理增添另一種風味喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
350g/2片
1/3顆
麵衣
豬排醬
  • 1
    1.豬肉斷筋,再用拍打器將肉拍鬆。 2.準備醃肉的調味料,馬告壓碎。 3.將調味料均勻抹在豬排兩面。 4.用保鮮膜包好,靜置10分鐘。
  • 2
    1.準備3個容器,分別裝入為 ☆中筋麵粉(1) ☆蛋液(2) ☆麵包粉(3) 沾粉時要按照順序,最後麵包粉要壓緊。 2.以上步驟完成後,放旁靜置10分鐘。(讓粉回潮,炸時較不易脫粉) 中筋麵粉中另加入1g的胡椒,增加麵衣調味,此步驟可省略。
  • 3
    利用粉回潮時間,來調豬排醬汁及高麗菜切絲。 1.準備以上調味料,按照比例均勻調和即可。因個人口味喜好不一,您也可以直接使用市售的胡麻醬。 2.高麗菜切絲,用清水洗淨後瀝乾,再放入一容器,用餐巾紙吸收多餘水分,放旁備用。
  • 4
    先用油溫150度炸2分鐘,再調高油溫至180度二次回炸(20秒即可),此步驟逼油之外,麵衣也會更酥脆。 起鍋後先放旁瀝油,底下可墊吸油紙巾,靜置1分鐘。
  • 5
    準備一盤子,把高麗菜絲擺上,再將豬排切成自己想要的大小,食物怎麼擺,旁邊搭配的蔬菜都可隨自己的喜好,這裡只是提供參考喔! 希望您會喜歡《泰雅媽媽》~馬告豬排
小撇步

1.斷筋是預防豬排炸時回縮。
2.沾粉的順序一定要特別注意。
3.炸的時間取決於豬排的厚度。
4.豬排醬汁完全是個人口味,請自行斟酌調味。
5.使用馬告一定要將其壓碎。

2018/12/28 發表 2,236 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣