炸豬排~《馬告系列》

泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
16 食譜 72 粉絲

炸豬排~是道很家常又普遍的料理,泰雅媽媽一樣在醃肉調味中加了馬告,剛炸好的豬排,一咬下去除了多汁的口感外,馬告特有的香氣也漸漸在嘴裡散發出來,您也可以試試看用馬告來替自己的料理增添另一種風味喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

350g/2片
1/3顆
麵衣
豬排醬
  • 1.豬肉斷筋,再用拍打器將肉拍鬆。
2.準備醃肉的調味料,馬告壓碎。
3.將調味料均勻抹在豬排兩面。
4.用保鮮膜包好,靜置10分鐘。

    1.豬肉斷筋,再用拍打器將肉拍鬆。 2.準備醃肉的調味料,馬告壓碎。 3.將調味料均勻抹在豬排兩面。 4.用保鮮膜包好,靜置10分鐘。

  • 1.準備3個容器,分別裝入為
☆中筋麵粉(1)
☆蛋液(2)
☆麵包粉(3)
沾粉時要按照順序,最後麵包粉要壓緊。

2.以上步驟完成後,放旁靜置10分鐘。(讓粉回潮,炸時較不易脫粉)

中筋麵粉中另加入1g的胡椒,增加麵衣調味,此步驟可省略。

    1.準備3個容器,分別裝入為 ☆中筋麵粉(1) ☆蛋液(2) ☆麵包粉(3) 沾粉時要按照順序,最後麵包粉要壓緊。 2.以上步驟完成後,放旁靜置10分鐘。(讓粉回潮,炸時較不易脫粉) 中筋麵粉中另加入1g的胡椒,增加麵衣調味,此步驟可省略。

  • 利用粉回潮時間,來調豬排醬汁及高麗菜切絲。

1.準備以上調味料,按照比例均勻調和即可。因個人口味喜好不一,您也可以直接使用市售的胡麻醬。 

2.高麗菜切絲,用清水洗淨後瀝乾,再放入一容器,用餐巾紙吸收多餘水分,放旁備用。

    利用粉回潮時間,來調豬排醬汁及高麗菜切絲。 1.準備以上調味料,按照比例均勻調和即可。因個人口味喜好不一,您也可以直接使用市售的胡麻醬。 2.高麗菜切絲,用清水洗淨後瀝乾,再放入一容器,用餐巾紙吸收多餘水分,放旁備用。

  • 先用油溫150度炸2分鐘,再調高油溫至180度二次回炸(20秒即可),此步驟逼油之外,麵衣也會更酥脆。

起鍋後先放旁瀝油,底下可墊吸油紙巾,靜置1分鐘。

    先用油溫150度炸2分鐘,再調高油溫至180度二次回炸(20秒即可),此步驟逼油之外,麵衣也會更酥脆。 起鍋後先放旁瀝油,底下可墊吸油紙巾,靜置1分鐘。

  • 準備一盤子,把高麗菜絲擺上,再將豬排切成自己想要的大小,食物怎麼擺,旁邊搭配的蔬菜都可隨自己的喜好,這裡只是提供參考喔!

希望您會喜歡《泰雅媽媽》~馬告豬排

    準備一盤子,把高麗菜絲擺上,再將豬排切成自己想要的大小,食物怎麼擺,旁邊搭配的蔬菜都可隨自己的喜好,這裡只是提供參考喔! 希望您會喜歡《泰雅媽媽》~馬告豬排

小撇步

1.斷筋是預防豬排炸時回縮。
2.沾粉的順序一定要特別注意。
3.炸的時間取決於豬排的厚度。
4.豬排醬汁完全是個人口味,請自行斟酌調味。
5.使用馬告一定要將其壓碎。

3,421 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
泰雅媽媽《哈必瑪蜜》
16 食譜 72 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 刈包 新餐肉 糖醋排骨 櫻花蝦 滴雞精 東坡肉 烏魚子 泡菜鍋 鳳梨蝦球 燉牛肉 新豬肉 牛排 紅豆湯 麻油雞 雪q餅 回鍋肉 紅燒肉 炸年糕 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 梅干扣肉 佛跳牆 年菜 滷豬腳 蝦子 壽喜燒 薑母鴨 糖醋魚 米糕 羊肉爐 天使紅蝦 蘿蔔糕 發糕 紅燒獅子頭 水餃 鹽水雞 獅子頭 石斑魚 雞胸肉 素食年菜 鮭魚 鱸魚 湯圓 豬腳 植物肉 部隊鍋 鴨賞